Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я новенький в администрировании серверов и не могу точно подобрать термины, потому потерпите, пожалуйста меня немного.
В наследство от прошлого сисадмина досталось 4 сервера. Точно 1 из них контроллер домена. Спарпенный с ним сервер создавался для того, чтобы на нём были сайты и Интернет и, если останавливается этот сервер, хоть на нём ничего и нет и он совсем не нужен (можно было бы его вовсе остановить), то ложится вся сеть.
Роли остальных серверов не знаю, но работают они спаренно, т.е. 2 в паре сервера и ещё два в паре сервера (было два домена, но оставили один, т.е. все машины завели в один домен вместо двух). Если падает один из серверов, то не работает локальная сеть. Может у нас несколько КД и можно оставить только один?, чтобы не зависеть от других серверов, тогда мы провели бы на серверах работу, всё переустановили бы и, может быть, сделали бы из нерабочих серверов резервные на случай аварии основного КД.

В общем, наверное у меня каша в голове и я Вас запутала своими объяснениями. За ранее спасибо и извиняюсь за всякую путаницу

Отправлено: 15:20, 18-03-2013 | #3