Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
WSonic, другого к сожалению нет. Дело в том что на предыдущей материнке ASUS M4A87TD EVO все было отлично, кулер регулировался как надо, QFAN рулит) Установил Speed fan, но не могу настроить регулировку кулера по человечески. Как было раньше, комп в простое, работает все тихо. Запускаешь игру, разницы в повышении оборотов кулера не заметно, лишь после часа игры не значительно громче становится шум кулера процессорного и видео карты. С этой же материнкой и даже с speed фаном все наоборот. Методами биоса я симптомы уже описал, сейчас опишу чего добился с помошью спид фана. В простое температура держится около 41-43 градусов, работает тхио, как и надо. Стоит запустить игру как обороты значительно увеличиваются и на протяжении всей игры слышен рев кулера процессоного, температура около 55-60 держится. Как настроить в спид фане равномерное увеличение оборотов, а не такое резкое как сейчас? Минимальный порог температурный стоит 34 градуса. максимальный 56. Разница между этими величинами от 0-100 скорости кулера, причем такое ощущение, то сразу с минимума перескакивает на максимум скорости, что меня конечно не устраивает. т.к. привык к хорошему. Если бы не отсуствие sata 3 на материнке asus, так бы и сидел с нее и не знал бед, просто потрясающая и безпроблемная материнская плата, жаль про нынешнюю сказать подобного не могу.
|