Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как запустить программу как сервис

Ответить
Настройки темы
Как запустить программу как сервис

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

-------
================
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу!

Отправлено: 16:15, 09-03-2002

Ветеран

Благодарности: 936

вы заюыли человеку кое что сказать, а именно что не каждый exe файл можно сделать службой. Если он не поддерживает эту опцию, то систему можно и в синий экран выкинуть таким путем

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 05:10, 07-12-2003 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Delirium
Цитата:
не каждый exe файл можно сделать службой
Очень специфическую пользовательскую прогу нельзя запустить как службу с помощью srvany и аналогов. Сходу придумать пример не могу, но написать программу так, чтобы не работала как служба - могу . Так что пример хотелось бы.

Цитата:
систему можно и в синий экран выкинуть таким путем
Службы для системы - те же программы, только запускаются специфически. Потому от того, что программа стала запускаться как служба, она стала вызывать  BSOD, можно сделать вывод либо об ошибке в системе, либо руками так написано, а ошибочный код просто не выполнялся из-за недостатка прав (это проверить легко, указав пользовательскую учетную запись для службы). Могу такой код написать, что он под пользователем с правами выключения компьютера будет генерить тот самый BSOD, в обычной программе, по нажатию на кнопку, на всех версиях NT. Собственно, програмка такая даже у меня имеется, вызывается с параметрами из командной строки.

Так что не могу я разделить Вашу точку зрения .

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 14:20, 07-12-2003 | #42

Ветеран

Очень специфическую пользовательскую прогу нельзя запустить как службу с помощью srvany и аналогов. Сходу придумать пример не могу, но написать программу так, чтобы не работала как служба - могу . Так что пример хотелось бы.

-  пример пожалуйста. Прога fsgs.exe (battlnet for Starcraft), если ее пытаться запустить службой вручную, а не как положено через его утилиту, то он не запускается. )

А синий экран смерти можно вызвать через ДОС программу, написанную на bc31 и состоящую всего из пары строк, пример:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
printf("CrashMe\t\t\b\b\b\b\b\b";
printf("CrashMe\t\t\b\b\b\b\b\b";
return 0;
}

крашит вин2000 и винxp (blue screen of death)
насколько я понял, в этих виндах есть ошибки с обработкой \b в printf

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 08:47, 08-12-2003 | #43

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

У меня (w2k SP4) к примеру winamp295 не стартует как служба - служба не возвратила ответа за положенное время (иль что-то вроде).
Конечно... кто бы мог подумать о такого рода извращениях, но консольного проигрывателя я не нашел, а если и находил, то играют они - упасут меня Боги от такой игры %\

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 09:27, 08-12-2003 | #44

Ветеран

Prisoner - а зачем тебе винамп как служба то? ну поставь себе плагин для автозапуска музыки при старте винампа и кидай ярлык в автозагрузку

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 12:06, 08-12-2003 | #45

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Delirium
Ты пишешь про ошибки обработки командной строки, а я тебе - про абсолютно рабочую и поддерживаемую на всех версиях NT практически документированную возможность.

А пример - не знаю, проверить не могу. Да и запускает srvany программу уже как обычный процесс, понять, что тебя запустила программа, запущенная как служба - довольно сложно. Запускается у тебя эта твоя прога из планировщика в указанное время? Если запускается, то и srvany ее должна запускать.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 17:37, 08-12-2003 | #46

Ветеран

Мы тут в полемику уже ударились ) Я полностью с тобой согласен на самом деле, я просто указал человеку на некоторые подводные камни, которые могут возникнуть при установке проги службой

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 08:05, 09-12-2003 | #47

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо всем откликнувшимся за помощь!

Отправлено: 08:16, 09-12-2003 | #48

MojaHead

Профиль | Цитировать

Доброго времени суток.
Запускаю прогу как сервис с помощью SrvAny. Все идет нормально *до того момента как пользователь делает logoff. Сервис завершает свою работу, а хотелось чтобы он продолжал функционировать.
В каком мне направлении рыть?

Отправлено: 13:21, 06-02-2004 | #49

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

В направлении "поглядеть как устроено нутро у неубиваемых сервисов". Есть ведь такие. Поглядеть через оснастку, если там ничего интересного, то в реестре.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 14:50, 06-02-2004 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как запустить программу как сервис

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено