Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
Нет! Данные утеряны. »
Мне кажется, всё еще не настолько плохо. Во-первых, есть еще шанс подцепить диск обратно к массиву утилитой конфигурации (в зависимости от того, по какой причине диск отвалился от массива). Но, даже если это и не получится (а на такую удачу лучше не рассчитывать), существует ПО позволяющее восстанавливать информацию с RAID-массивов.
Поскольку в моем случае выбор такого ПО ограничен (я работаю на одном из дистрибутивов Linux), то для восстановления информации приходится использовать программу UFS Explorer (кроссплатформенную).
Я пользуюсь стандартной версией, но существует и UFS Explorer RAID Recovery.
Правда хочу сразу оговориться: программа коммерческая. Есть бесплатная демонстрационная версия, но объем восстанавливаемых файлов в ней, если мне не изменяет память, ограничен 50кБ.
У меня самого версия лицензионная, но покупать лицензию на версию способную работать с дисками из RAID-массивов вряд ли целесообразно.
С другой стороны, для windows, я полагаю, выбор ПО должен быть гораздо шире и я не исключаю, что Вам удастся найти программу, способную спасти Вашу информацию без того, чтобы тратить 2900 руб на UFS Explorer.
Ну а в крайнем случае, всегда можно обратиться к профессионалам. Правда это еще дороже...

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 08:26, 16-03-2013 | #3