Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 2029
Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать


VolderX, Вам надо выключить NAT, который обычно бывает включен по умолчанию, а дальше сделать одно из двух:

1. Если маршрутизатор не умеет работать в режиме моста между проводным и беспроводным сегментом, то задайте для беспроводного сегмента ip-адреса из подсети не пересекающейся с сетью проводного сегмента (к примеру, 192.168.2.0/24).
Совет отключить DHCP в этом случае не имеет смысла - пусть себе работает.
Шлюзом по умолчанию при этом для компьютеров беспроводного сегмента будет служить IP LAN-интерфейса маршрутизатора.
Для компьютеров проводного сегмента шлюз по умолчанию остается прежним, но добавляется шлюз для подсети 192.168.2.0/24, которым должен быть IP WAN-интерфейса маршрутизатора.
2. Если маршрутизатор может создать мост между своими LAN и WAN-интерфейсами, то компьютеры беспроводной и проводной части сети оказываются в одном сегменте и на компьютерах проводного сегмента вообще не надо ничего менять, а компьютеры беспроводного сегмента должны получать адреса из той же подсети (192.168.1.0/24) и шлюзом по умлчанию для них будет шлюз провайдера.

Поскольку, как легко видеть, второй вариант оказывается предпочтительнее первого, его можно реализовать "грубой силой" - подключить маршрутизатор к сети провайдера не через WAN, а через LAN интерфейс. Правда, в таком случае, доступа к сети, по всей вероятности, не будет у самого маршрутизатора (в силу ограничений прошивки), зато он будет у всех подключенных к нему компьютеров.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:26, 15-03-2013 | #10