Цитата Pensik:
MBAM сейчас работает вместе с антивирусом Comodo, это допустимо? »
|
удалила подчистую.
Цитата SolarSpark:
обновляйте систему по требованию »
|
зашла в Центр обновления Windows, было рекомендовано установить 2 важных обновления, я разрешила их установить, одно не установилось. Когда открывается окно для подтверждения моего разрешения, фон полоски слева не голубой, а коричневый, как- будто это какое-то приложение, а не мой брандмауэр просит разрешить установку.(Я такая подозрительная... Я подозреваю Центр обновления). Одно приложение не установилось, я сделала снимки, чтобы показать какая там ошибка.
Цитата SolarSpark:
у вас включен фаервол? отключите временно и проверьте подключение через модем »
|
Снимки брандмауэра прилагаю. Мастер сказал, что нужно разбираться с подключениями брандмауэра, это хлопотно, лучше его отключить. Я думаю, что он у меня отключен. Вы мне подскажите, пожалуйста, должен ли он быть подключен.
Цитата SolarSpark:
проверьте подключение через модем »
|
модем у меня загружается сам, инициализируется, подключается автоматически, поэтому я его автозагрузку тоже подозревала, думала, что там тоже прописан вирус. Сейчас я его запустила через программу модема, через setap, видимо в процессе лечения его Автозагрузка отключена. У меня появляется папка на С: Beeline, он у меня прописывается в автозапуске (совместно с Windows) и при следующем включении, я так думаю, загружается уже из программы с диска С:.
Как проверить подключения через модем я не знаю.
Цитата regist:
+ вы из какого города ? Из Челябинска или из Москвы ? »
|
вопрос очень интересный. и он меня радует, т.к. у меня были подозрения, что все мои беды начались с Челябинска. сейчас я в Воркуте Республики КОМИ.
Компьютер изначально был приобретен в Москве. Работала я на нем в Подмосковье (зона Москва), у нас был провайдер, подключение интернета было кабельное, через сервер БейрельТелеком. Все было замечательно до тех пор, пока я не уехала в ноябре в Воркуту по делам. В Воркуте я временно, поэтому приобрела USB-модем Билайн, кабельное не подключила, т.к. здесь я не надолго. В ноябре все было замечательно, модем работал прекрасно, я ничего подозрительного не замечала.
В конце ноября я уехала в Курган (это зона Челябинска). Ноутбук в это время уехал в Подмосковье, был не со мной, работал через провайдера через сервер БейрельТелеком. Было все опять хорошо. А я в Кургане работала на чужом стареньком компьютере, не было даже USB-порта, мне кажется сейчас, что и антивирусника не было. И вот тут я впервые увидела поисковик(браузер?) Bebilon, но т.к. это был чужой комп, я подумала, что так и надо. Я флэшкой не пользовалась, некуда было её вставить, и, кроме того, она осталась в Воркуте. Было свободное время, я в Кургане начала делать сайт, а чтобы сохранить статьи, я их отправляла на свою электронную почту, откуда позже скачала на компьютер.
В декабре я работала в Подмосковье, в январе я приехала опять в Воркуту со своим ноутбуком, здесь меня ждали и USB-модем Билайн и флэшка. И вот только здесь, как мне кажется, я скачала статьи с электронной почты на ноутбук и флэшку через модем Билайн. И вот здесь-то я увидела, что комп показывает мою зону Челябинск, потом у меня все браузеры стали Bebilon, я начала бороться с Bebilon, в Яндексе все время открывалась зона Челябинск, открывались челябинские новости, погода и т.п., хотя я сейчас в Республике КОМИ, совсем не рядом. Ну, а потом все посыпалось, я это подробно описала в первом письме. Вот я борюсь уже с конца января, но подозреваю, что это я прислала вирус с электронной почтой, а может я поймала с вирусом этот браузер, через который ко мне полезли вирусы, т.к. соединения были не защищенные, даже в электронке.
Цитата regist:
NameServer = 217.118.83.9 194.67.1.155 »
|
Пишу подробно, т.к. задание обратиться к провайдеру USB-модема Билайн, чтобы узнать эти DNS, практически для меня не выполнимо: в салонах связи отсылают со всеми вопрсами в Центр Билайна, который находится в Сыктывкаре, столица КОМИ Республики, дозвониться невозможно, связаться через модем (а в нем есть функция "Личный кабинет"), невозможно, т.к. не работает не одна функция при входе. Я попробую связаться, но сомневаюсь, что мне кто-то что-то объяснит.