Ветеран
Благодарности: 102
|
|
Отправить PM
Поведаю свою историю.
Понадобилось моему отцу купить себе аппарат (фаблет) 5-6 дюймов, но не дорогой. Пошел искать и читать, купили ему некий китаец модель уже не вспомню, но стоил около 7к рубей. В итоге, когда его получили, оказалось что там не 1гб оперативки как на коробке описано а 512, процессор MTK6577, но прошивка, это просто нечто. Все ресурсы ушли на оболочку, которую убрать без root нельзя. Получить рут так и не удалось. Батарея привлекала моего отца больше всего. 3850 по его мнению должно было хватать на 3-4 дня. Посе пары дней использования выяснилось, что батарея при умеренном использовании (без игр) садится за 20 часов. Качество экрана оставляло желать лучшего, но это я списывал на низкую цену. Дальше начал глючить тачскрин, в некоторых местах экрана касание не проходило, в некоторых наслаивалось. В итоге управлять аппаратом стало невозможно. Решил я его перепрошить. На форуме по прошивке китайских аппаратов мне радостно сообщили что прошивка уже есть, но не для всех аппаратов подходит. Я решил рискнуть, и получил кирпич. Оказалось что под моделью аппарата выпускалось более 10 разных модификаций. Соответственно достаточно было того, что драйвер диплея не подошел и аппарат окирпичился.
В итоге после десятков матерных слов я сложил это го*но в коробочку, продал за 4к в окирпиченом состоянии и купил за 10к Samsung Galaxy Note не РСТ 2 месяца бу. В итоге отец доволен хорошим аппаратом, и я доволен тем что даже после слета прошивки всегда можно все вернуть на круги своя.
Вывод, покупая китайские аппараты Вы сами того не понимая попадаете на деньги. Уж лучше отложить пару лишних тысяч рублей и приобрести аппарат, который действительно будет работать и радовать Вас. Благо в Стране есть куча возможностей купить не РСТ телефоны. Например Samsung Galaxy Nexus сейчас стоит 10500, что всего на 1,5 - 2 тысячи дороже схожего по характеристикам китайца.
Не думайте что написанные характеристике в рекламках китайца сделают погоду.
НОМЕР ОДИН в работоспособности телефона это прошивка, если она кривая, то ресурсы аппарата Вас не спасут. Тут же самый одно ядерный SGS работает в разы шустрее чем любой двух ядерный китаец. А стоит столько же.
|