|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прошу помочь победить(определить причину) зависание системы/системного блока |
|
|
Прошу помочь победить(определить причину) зависание системы/системного блока
|
Старожил Сообщения: 297 |
Всем добрый вечер!
Прошу помочь победить(определить причину) зависание системы или программы, которая это вызывает. Года 2 пользовался одним системником (проц 2-х ядерный, память 4 гб), когда поставил Windows 7 (год назад), не сразу, но заметил такую фичу: Когда я печатаю Вам текст, либо прокручиваю изображение((скажем на сайте сверху вниз), но в основном это видно когда печатаю текст), примерно раз в 10 минут, когда печатаю, например Вам этот текст, курсор исчезает (на 1,2-2 сек), и не видно как появляются новые буквы, но печатать можно продолжать, т.к они через секунду, две, резко появляются(все что были напечатаны в эту паузу) и все нормально работает до след. зависания. Так же во время появления этой фичи, если крутить колесиком сверху вниз или наоборот, на сайте, то на 1-2 сек все замирает(не двигается прокрутка)...а после резко двигается...и все нормально минут 10... Иногда что то нужно срочно прокрутить, или напечать...и бесит это зависание, хоть и длится оно до 2-х секунд, но неприятно. Системник новый сейчас приобрел, с диском SSD, система на нем. Я туда поставил со старого системника 2 жестких диска(обычных), дисковод НЕКовский и клавиатуру. Она старого образца(разъем тоже старый), но я к ней так привык, другую не хочу. Неужели дело в дисках которые ставлю дополнительно, или в программах, которые устанавливаю. Прошу помочь, т.к эта фигня надоела уже....пока Вам писал, два раза эта фича появлялась. Изначально думал, что проблема в софте. Скачал другую раздачу с Виндовс 7, сейчас пишу с ней. Она вообще оригинальная(не сборка), толку нет. Все та же фигня, минут 10 и зависание... Что может быть причиной, как определить и как победить? Жду ответ |
|
Отправлено: 21:29, 09-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Квазар, Нет, у меня не на одной из редакций Winodws подобного не было.
Если у Вас на 3 компах одно и то же то может стоить сходить к врачу? ![]() Насчет мыши, попробуйте этот способ: Цитата Petya V4sechkin:
|
|
------- Отправлено: 21:30, 10-03-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 297
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, сейчас загружал систему Лайф.СД. Как следовало ожидать, ни одного зависания в этой системе не обнаружено. Сейчас я вспоминаю, что в ХР небыло такого у меня.
Насчет мыши и зависания курсора-это одна проблема. Просто смотря что делать. Если печатаешь, то зависает курсор, если прокручивашь-зависает движение страницы. Недавно увидел, что когда было зависание, то движущая реклама в маленьком окошке тоже тормознулась. Тоесть это зависание распространяется на весь комп. Но именно связано с движением, а не с нагрузкой проца или приложений. Вы пишите что у Вас этого небыло, возможно когда у Вас была семерка, вы просто этого не заметили, т.к отследить это сложно...это я так дотошно хочу докапаться до истины. Пока это писал, один раз зависание было...На ХР его нет. Такой вариант. Я ставлю систему с разных дисков, все равно зависание есть. А вот WPI устанавливаю с одного и того же(для семерки WPI присутствовал в раздаче). Может быть так, что проги оттуда вносят это зависание?(хотя по сути там обычные, не измененные проги) |
Отправлено: 21:49, 10-03-2013 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Квазар, Выбросите все эти WPI.
Всегда скачивайте новые версии программ с офф сайтов а не используйте старое ПО и сунутое фиг знает кем. |
------- Отправлено: 09:10, 11-03-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, тут дело явно в сборке. У меня два раза устанавливалась сборка 6.1.7601. Win 7 RTM.
Есть ли где другая сборка? Чем отличается версия профессионал от максимальной? |
Отправлено: 19:18, 12-03-2013 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Квазар, Да есть, очень хорошая сборка, находиться в любом магазине который продает лицензионные диски с Windows.
А о других лучше не спрашивайте. |
------- Отправлено: 20:58, 12-03-2013 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, у нас продают все диски с Профессионал. Максимальной нет в продаже. 5200 р. цена.
Заметил, что когда идет зависание, то видео например на Ютюбе, тоже зависает. Повторный просмотр места зависания указывает что зависания там небыло. Примерно раз в 10 минут, что то (какой то процесс) заставляет замирать комп на 1-2 сек. Но когда играешь в игру(во весь экран), зависания нет. Неужели нет тут специалистов, которые бы подсказали по этой проблеме? Хоть какие нибудь догадки, любые идеи... |
Отправлено: 22:28, 12-03-2013 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Квазар, Предлагаю Вам 3 варианта.
1- Поставить оригинальную Windows 7, без своего WPI и наслаждаться жизнью. 2- Попробовать убрать весь WPI софт из системы и посмотреть что будет. 3- Наслаждаться тормозами. Выбирайте что больше нравиться. |
------- Отправлено: 17:22, 13-03-2013 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, скачал еще один Win 7 оригинал(не сборка), попробую поставить систему, без драйверов. Каждый раз добавляя новый драйвер или программу буду смотреть на поведение системы. Насчет тормозов, это практически незаметно, не сильно напрягает, но вариант решения желательно бы найти...
|
Отправлено: 19:36, 13-03-2013 | #28 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
прошу помощи с конфигурацией системного блока компьютера | Ильдар_Исламов@vk | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 30 | 30-03-2013 22:40 | |
Прошу помощи в подборе комплектующих системного блока граф. станции ~20000 рублей | nonamegeek | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 28-08-2011 22:44 | |
Прошу совета у опытных людей. Сборка системного блока. | noobb | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 7 | 16-12-2010 16:47 | |
Ресурсы - Прошу помочь, панель свойство системы | Amiranchik | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 20-05-2010 23:42 | |
Прошу помочь с выбором блока и монитора | dm-451 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 0 | 09-11-2009 02:21 |
|