|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прошу помочь победить(определить причину) зависание системы/системного блока |
|
Прошу помочь победить(определить причину) зависание системы/системного блока
|
Старожил Сообщения: 297 |
Всем добрый вечер!
Прошу помочь победить(определить причину) зависание системы или программы, которая это вызывает. Года 2 пользовался одним системником (проц 2-х ядерный, память 4 гб), когда поставил Windows 7 (год назад), не сразу, но заметил такую фичу: Когда я печатаю Вам текст, либо прокручиваю изображение((скажем на сайте сверху вниз), но в основном это видно когда печатаю текст), примерно раз в 10 минут, когда печатаю, например Вам этот текст, курсор исчезает (на 1,2-2 сек), и не видно как появляются новые буквы, но печатать можно продолжать, т.к они через секунду, две, резко появляются(все что были напечатаны в эту паузу) и все нормально работает до след. зависания. Так же во время появления этой фичи, если крутить колесиком сверху вниз или наоборот, на сайте, то на 1-2 сек все замирает(не двигается прокрутка)...а после резко двигается...и все нормально минут 10... Иногда что то нужно срочно прокрутить, или напечать...и бесит это зависание, хоть и длится оно до 2-х секунд, но неприятно. Системник новый сейчас приобрел, с диском SSD, система на нем. Я туда поставил со старого системника 2 жестких диска(обычных), дисковод НЕКовский и клавиатуру. Она старого образца(разъем тоже старый), но я к ней так привык, другую не хочу. Неужели дело в дисках которые ставлю дополнительно, или в программах, которые устанавливаю. Прошу помочь, т.к эта фигня надоела уже....пока Вам писал, два раза эта фича появлялась. Изначально думал, что проблема в софте. Скачал другую раздачу с Виндовс 7, сейчас пишу с ней. Она вообще оригинальная(не сборка), толку нет. Все та же фигня, минут 10 и зависание... Что может быть причиной, как определить и как победить? Жду ответ |
|
Отправлено: 21:29, 09-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посмотрите, есть ли в журнале событий какие нибудь ошибки или предупреждения.
|
------- Отправлено: 12:11, 10-03-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 297
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, там полно всего. За последний час ниче такого. Во вкладке системы посмотрел, куча записей в основном Service Control Manager код события 7036, категория задачи: отсутствует.
Есть ошибки и предупреждения, но они не чередуются. На сегодня одна ошибка и два предупреждения: Ошибка связана якобы с неожиданным вчерашним завершением работы, а предупреждения связаны с клиентом днс... Нет никаких ошибок, которые бы чередовались... Что еще конкретно посмотреть? |
Отправлено: 13:33, 10-03-2013 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На новом системнике есть разгон? И попробуйте обновит BIOS
|
------- Отправлено: 14:27, 10-03-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, я это на старом системнике проделывал. Биос обновлял(т.к думал что возможно причина из за старого биоса), толку нет.
Явно какой то процесс программы вызывает зависание... У кого будут какие нить соображения? |
Отправлено: 14:41, 10-03-2013 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно скрин софта?
|
------- Отправлено: 14:44, 10-03-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, с вкладки программы и компоненты или с другого места?
|
Отправлено: 15:52, 10-03-2013 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Квазар, да
|
------- Отправлено: 16:06, 10-03-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, отправил скрины в личку. Вердикт пишите здесь...)))
|
Отправлено: 16:23, 10-03-2013 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Квазар, 1- Удалите Ccleaner - толку с него 0
2- Обновите старый софт до актуальных версий. 3- Убейте весь софт от Gigabyte. Кроме тех что отвечают за драйвера. Что бы 100% быть уверенным что проблема в софте то скачайте Ubuntu и запишите на флэшку и попробуйте в режиме live-cd. Можно не Ubuntu а любой Windows дистрибутив с запуском в live-cd.. Это даст точный ответ. |
------- Отправлено: 20:29, 10-03-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, ясно. Я сейчас проверил старый системник с Виндовс 7, там нет некоторых программ, которые я всегда ставлю. Зависание тоже есть...
Есть еще ноут, проверю завтра, там Виндовс 7, тока 32 бита. Лайф CD есть у меня. Попробую загрузится с него...позже напишу ответ. Может такое быть что эта проблема у всех кто использует windows 7 Максимальную? Многие может не замечают этого зависания или забивают на него...неверится мне что это тока у меня...на одном системнике согласен, но на разных...Допустим в продаже оригинальные диски с семеркой у нас стоят 5 тыр...но все заканчиваются на версии Профессионал. Rezor666, мы же убедились, что в безопасном режиме зависания этого нет. Но почему мышь не работала в нем...странно. |
Отправлено: 21:00, 10-03-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
прошу помощи с конфигурацией системного блока компьютера | Ильдар_Исламов@vk | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 30 | 30-03-2013 22:40 | |
Прошу помощи в подборе комплектующих системного блока граф. станции ~20000 рублей | nonamegeek | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 28-08-2011 22:44 | |
Прошу совета у опытных людей. Сборка системного блока. | noobb | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 7 | 16-12-2010 16:47 | |
Ресурсы - Прошу помочь, панель свойство системы | Amiranchik | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 20-05-2010 23:42 | |
Прошу помочь с выбором блока и монитора | dm-451 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 0 | 09-11-2009 02:21 |
|