Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прошу помочь победить(определить причину) зависание системы/системного блока

Ответить
Настройки темы
Прошу помочь победить(определить причину) зависание системы/системного блока

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый вечер!
Прошу помочь победить(определить причину) зависание системы или программы, которая это вызывает.
Года 2 пользовался одним системником (проц 2-х ядерный, память 4 гб), когда поставил Windows 7 (год назад), не сразу, но заметил такую фичу: Когда я печатаю Вам текст, либо прокручиваю изображение((скажем на сайте сверху вниз), но в основном это видно когда печатаю текст), примерно раз в 10 минут, когда печатаю, например Вам этот текст, курсор исчезает (на 1,2-2 сек), и не видно как появляются новые буквы, но печатать можно продолжать, т.к они через секунду, две, резко появляются(все что были напечатаны в эту паузу) и все нормально работает до след. зависания. Так же во время появления этой фичи, если крутить колесиком сверху вниз или наоборот, на сайте, то на 1-2 сек все замирает(не двигается прокрутка)...а после резко двигается...и все нормально минут 10...
Иногда что то нужно срочно прокрутить, или напечать...и бесит это зависание, хоть и длится оно до 2-х секунд, но неприятно.
Системник новый сейчас приобрел, с диском SSD, система на нем. Я туда поставил со старого системника 2 жестких диска(обычных), дисковод НЕКовский и клавиатуру. Она старого образца(разъем тоже старый), но я к ней так привык, другую не хочу. Неужели дело в дисках которые ставлю дополнительно, или в программах, которые устанавливаю. Прошу помочь, т.к эта фигня надоела уже....пока Вам писал, два раза эта фича появлялась.
Изначально думал, что проблема в софте. Скачал другую раздачу с Виндовс 7, сейчас пишу с ней. Она вообще оригинальная(не сборка), толку нет. Все та же фигня, минут 10 и зависание...
Что может быть причиной, как определить и как победить?
Жду ответ

Отправлено: 21:29, 09-03-2013

Moderator

Благодарности: 15542

Квазар, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Если нет, выполните инструкции
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Отправлено: 22:01, 09-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Petya V4sechkin, в безопасном режиме не пробовал. Сейчас буду пробовать, но перед этим хочется спросить, как обстоят дела у других с этим делом...может просто не замечаете? Может быть эта фигня у многих присутствует?

Отправлено: 23:23, 09-03-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

у меня подобная штука была несколько лет назад доже под Win 7 Ultimate только на буке - решилось установкой драйверов для материнской платы, вернее для отдельного контроллера. Связано было с жесткими дисками. Сейчас уже не вспомню. Надеюсь поможет

Отправлено: 23:32, 09-03-2013 | #4

Старожил

Petya V4sechkin, в безопасном режиме 15 минут печатал буквы и стирал в одном окошке вызова справки. Зависаний не было точно...Значит эта фича возникает только когда загружены все службы и приложения. Что дальше делать, конкретно, что может на разных системниках вызывать одни и те же проблемы?
Программы, которые я ставил на новый системник и которые были на старом? Драйвера не могут быть, т.к железо разное...
Ariezzy, у меня тоже Windows 7 Ultimate. Драйвера оригинальные ставлю на мать и видео. Да, цепляю два диска жестких после установки...как доп. файлопомойка...неужели в них дело?
не особо верится. Явно что то начинает тупить только после запуска всех служб...или программ.
Вспомните пожалуйста что у Вас было конкретно с дисками....

Отправлено: 00:24, 10-03-2013 | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Квазар:
Драйвера не могут быть, т.к железо разное... »
Цитата Квазар:
Я туда поставил со старого системника 2 жестких диска(обычных) »
отключаем эти диски и смотрим как работает

Отправлено: 00:49, 10-03-2013 | #6

Старожил

freese, сейчас тока пробовал...выключил комп, отключил два диска, загрузил систему и печатал текст без них...зависание сохранилось. Значит причина не в них. Что еще может быть? Со старого компа остались тока дисковод и клава. Ну и программы, которые ставил там и теперь здесь. может программа какая так себя ведет, которую я ставил и на тот и на этот системник?
Например Word 2010, Nero 9, Промт 6, ACDSee 10(она вроде как под ХР шла, но прекрасно работает на 7-е) Остальные программы не крупные(Аида64, Архиваторы, Проигрыватели, Торрентклиент, АдобеРиадер, CCleaner, Файлоудалитель (кроме Фотошоп CS5)), но все они установлены с WPI семерки и ХР.
Так же установлен Др.Веб 8(на старом системнике и на Др.веб 7 зависание было). Вот собственно и весь набор программ...
Что еще смотреть/проверять?

Отправлено: 10:46, 10-03-2013 | #7

Пользователь

Благодарности: 19

открывать диспетчер задач и смотреть какой процесс загружает проц

Отправлено: 10:51, 10-03-2013 | #8

Старожил

arcev, загружает проц в момент зависания? Так время всего около 1,5 сек, успеешь разве посмотреть. Да и сомневаюсь что за это время проц нагружается. В прошлом системнике проц был двух ядерный, тут же 4-х и 4 виртуальных ядра. Пока писал, один раз было зависание в середине этого текста. Диски по прежнему отключены...

Отправлено: 11:28, 10-03-2013 | #9

Старожил

Сейчас проверил с вкл.диспетчером задач. Никаких изменений не последовало во время зависания. Загрузка ЦП 0 %, вверху процесс dwm.exe- диспетчер окон рабочего стола зажег 1 %, но он постоянно зажигает...то показывает нуль, то 1 %.
Что еще можно проверить?

Отправлено: 11:49, 10-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прошу помочь победить(определить причину) зависание системы/системного блока

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено