Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

О том что такое trim и зачем он нужен:
1)http://www.compline-ufa.ru/wiki/trim
2)http://rapidsoft.org/articles/wintun...all_about_trim
Там написано:
Цитата:
Что делает TRIM? В двух словах, проблема заключается в том, что ОС и файловая система не сообщают SSD об удалении файлов, и все операции записи на страницах, которые содержат нестертые удаленные данные, требуют стирания и перезаписи всего блока, что может резко снизить скорость записи. Существуют два подхода к решению этой проблемы. Первый заключается в периодическом запуске программы для сбора мусора, которая сканирует весь диск и стирает содержимое удаленных страниц. Сегодня многие производители дисков поставляют программу wiper.exe, предназначенную для стирания удаленных страниц на всем диске и возвращения ему прежней скорости. В некоторых случаях эта программа фактически полностью очищает диск, поэтому нужно заранее делать резервную копию всех данных. Второй подход лучше: ОС должна сообщать диску об удалении данных, чтобы он мог стереть эти блоки сразу. Это и делает команда TRIM. Если система поддерживает TRIM и удаляется некоторый файл, ОС посылает команду SSD и дает ему знать, что данные из определенного набора страниц могут быть перезаписаны, передавая контроль над удаленными данными прошивке накопителя. Затем SSD копирует блоки с удаленными данными в кеш, стирает блоки, а потом снова записывает только те страницы, которые содержат данные. Таким образом, процесс кеширования и стирания выпадает из критичного по времени цикла записи и попадает в промежуток времени между фактическим удалением и следующей записью, поэтому вероятность того, что замедление вызовет заметное падение производительности, крайне мала.
Да, я хочу попробовать выполнить тот же алгоритм действий trim, только вручную. Как я понял для этих целей ccleaner не подходит?

Отправлено: 19:18, 09-03-2013 | #16