Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата NumLock:
Хотелось бы спросить — раз у меня все хорошо с одной, то следует ли тестить вспомогательную как одну? »
Думаю именно это и стоит сделать.

Если будет отваливаться железо, допустим один контакт в BGA чипе, то драйвера с этим железом начнут автоматом работать неправильно. Именно это вам и надо выяснить. Программный у вас сбой или аппаратный.

Если программный, то при работе, допустим, с подставной операционной системы (LiveCD к примеру или Linux) у вас проблемы должны исчезнуть. Тогда можно будет переставить драйвера, обновить ПО, почистить реестр, провериться на вирусы и т.п. В совсем запущенном случае можно сохранить документы, сейвы игр, данные и переустановить операционку. И в конечном итоге проблема решится.

Но в вашем случае не исключен как раз аппаратный аспект проблемы. Вас смущает, что в момент появления проблемы не было никаких сверхнагрузок (игры, или работа в CAD приложениях). Однако это все равно не исключено. Где-то что-то подгорало, окислялось или деформировалось от температуры и в какой-то момент пропал контакт, или сдох перегруженный элемент схемы. Примерно как вы и описываете. Ничего не предвещало и вдруг...

Т.е. проверяйте вторую карту как одиночную. Если синие экраны будут продолжаться, думаю диагноз будет ясен. Если нет, то придется думать, как именно еще задать вопрос системе что бы получить однозначный ответ "софт или железо?".

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 15:09, 09-03-2013 | #6