Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Pascal
Показать сообщение отдельно

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Daiv
на Ц с двумя плюсиками.

Chris
Сюда. Я просто хотел сказать, что окошкам много времени уделять не нужно.

noname00.pas
Паскаль, это один из самых простых в изучении языков, которые используются реально. Возможностей у него не больше чем у того же C. Далее. Скажи мне, возможность передать в функцию в паскале есть? Ах да... навярняка есть (аналог указателя на функцию в C), а вернуть из функции другую функцию? Функциональные языки это умеют. Паскаль не на что большее чем просто итеративный язык никогда не претендовал...
Цитата:
И ты поймёшь, что математика и программирование неразрывно связаны
Не пойму. Полагаясь на математику, можно строить очень хорошие алгоритмы, с этим спору нет. Но программирование, кроме алгоритмов включает в себя ещё и проектирование. Без него даже "самые-самые" алгоритмы не спасут проект.

Теперь, моя точка зрения такова, что _математики_ встретившись впервые с _итеративным_ языком, при этом привыкнув думать _функциональными_ терминами (т.е. аксиома, теорема, _функция_ в математичесском смвсле этого слова), начинают писать так называемые макароны. А всё, от того, что программист и математик это разные вещи -- математик мыслит абстрактно, а программист приближено к решаемой задаче.

Добавлено:

noname00.pas
Цитата:
можешь прочесть книгу Дональда Кнута - "Конкретная математика".
Читал... Написано для _математиков_, а не для программистов, та же "повареная книга программиста" того же автора, к программированию гораздо ближе.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 19:30, 06-02-2002 | #12

Название темы: Pascal