Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 2029
Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата adgeuk:
Не совсем понимаю, "локально" - то есть вы имеете ввиду, что это можно сделать только на конкретном компьютере средствами програмного файрвола. »
"локально" - в смысле "только средствами экрана работающего на ПК, а не на маршрутизаторе"

Цитата adgeuk:
Да, еще забыл о возможности разрешать/запрещать установку, изменение реестра и т.д, такое врядле будет на рутере? »
Совершенно невозможно.
Некоторый примитивный контроль можно осуществлять и с помощью межсетевого экрана маршрутизатора (или специализированного аппаратного брандмауэра), но для этого он должен инспектировать содержимое каждого пакета и распознавать заголовки известных ему протоколов 7-го (прикладного) уровня модели OSI (application level firewall).
Но, во-первых, возможности такого контроля очень ограничены, а во-вторых, стоят такие маршрутизаторы столько, что проще купить несколько новых компьютеров.

Цитата adgeuk:
AMDBulldozer, интересно узнать, а вы лично комбинируете эти два файрвола, или полностью отключаете тот что на рутере? »
У меня на маршрутизаторе используется написанный мной самим набор правил доступа + программная IDS (intrusion detection system) встроенная в прошивку маршрутизатора.
Но, учитывая то, что у меня Linux, а не Windows (это можно увидеть в конфигурации моего компьютера), бОльшая часть всей массы вредоносного ПО, которое можно подцепить в сети, для меня не опасна.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:22, 06-03-2013 | #11