Здравствуйте. Вот, в очередной раз возникла проблема с синим экраном, решил обратиться сюда. Раньше у меня уже появлялись синие экраны, причем не так давно, 1-2 месяца назад. Тогда была причина в перегреве компьютера. Но сейчас температура в норме, поэтому я не знаю, что послужило причиной для бсода на этот раз.
Начну по порядку. Первый раз синий экран появился во время игры в Mass Effect. Причем бсод появился в первый же запуск игры, во время ролика вступительного. Списал все на новую игру и как-то не придал значения. В тот же день синий экран появился вновь, уже в Minecraft в синглплеере. Уже играю больше года - никогда такого не замечал.
Решил прогнать антивирусом, выполнил дефрагментацию диска, почистил реестр от ошибок. В общем, стандартные действия.
Около суток бсодов больше не появлялось. До вчерашнего дня. Решили с другом в Slendytubbies по кооперативу сыграть - снова синий экран. Правда, примерно на 7-10 минут игры он появлялся.
Тогда уже как-то не по себе стало. Посмотрел через BlueScreenView. Пишет, что драйвер причины - ntkrnlpa.exe. Понятия не имею, что это за драйвер. Гугл тоже ничего толком и не поведал. Скачал с какого-то сайта вроде как чистый ntkrnlpa.exe, ситуация не поменялась. Снова синий экран.
Теперь не знаю что ещё делать, да и по правде почти ничего я и не делал. Рассчитываю на помощь знающих людей.
Комп:
Processor: AMD A8-3850 APU with Radeon(tm) HD Graphics (4 CPUs), ~2.9GHz
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Системная память 3065 Мб
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6550D
Синий экран:
Код ошибки - 0x00000101
Параметр 1 - 0x00000031
Параметр 2 - 0x00000000
Параметр 3 - 0x807c7120
Параметр 4 - 0x00000001
Драйвер причины - ntkrnlpa.exe