|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Настройка ntp для нескольких временных зон |
|
Прочее - [решено] Настройка ntp для нескольких временных зон
|
![]() Новый участник Сообщения: 31 |
Проблема такая - есть машина с ubuntu, ранее являющаяся сервером времени для нескольких подсетей с часовым поясом 0. Потребовалось сменить нескольким серверам часовой пояс +3 (особенности ПО). Но некоторым устройствам ( находятся под управлением OS-9000 компании Microware) в других подсетях я не могу задать часовой пояс и поэтому разница 3 часа. Возможно ли настроить ubuntu таким образом, что получая по одному интерфейсу время +3, выдавать по другому время 0? Или если кто работал с os-9000 подскажите есть ли возможность настройки временной зоны (я не нашел, облазил каждый конфиг файл).
|
|
Отправлено: 17:11, 18-01-2013 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Протокол NTP не содержит данных о временных зонах, все NTP сервера передают время исключительно в UTC. Если ОС/приложение неспособно перевести UTC в соответствии со своей TZ в локальное время, не знаю чем можно помочь.
|
Отправлено: 22:08, 31-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу ntp и передачи им временных зон известно. Задача решена путем написания скрипта по переводу времени, то есть банально время переводилось на 3 часа вперед и с некоторым интервалом синхронизировалась с сервером времени и снова прыжек. Чтобы подключенные потребители с часовым поясом +0 не ускакивали на +3 отключался интерфейс на период, равный времени запроса с нтп сервера
UPD 29.05.2013 Выявился косяк в работе скрипта - если сервер не выдает время, и не проходит синхронизация, время все равно переводится. Возможно ли получать код ошибки синхронизации? команда синхронизации - ntpdate 192.168.1.1. В man'е ничего не нашел подобного |
Последний раз редактировалось Ariezzy, 29-05-2013 в 16:03. Отправлено: 20:18, 02-03-2013 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
http/web - [решено] Настройка нескольких сетей в Windows 7 максимальная | andrew_74 | Сетевые технологии | 21 | 21-02-2012 02:59 | |
Slackware - Установка нескольких ОС, настройка Slackware | darksliter | Общий по Linux | 1 | 03-04-2011 18:45 | |
Интернет - Настройка нескольких подключений через один телефон, (как сделать?) | FoxTer85 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 06-01-2009 21:53 | |
ntbackup - Настройка на сохранения нескольких архивов?? | bombording | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 09-06-2008 10:38 | |
Вопрос по IE (просмотр временных файлов) | silalex | Сетевые технологии | 2 | 23-07-2005 08:52 |
|