![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Слетела файловая система |
|
HDD - [решено] Слетела файловая система
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Есть диск SSD 60 Гб с Win7 x64.
Есть HDD 1 Тб. На нем было вначале 40 Гб неразмеченного пространства, потом 830 Гб (насколько помню) NTFS данные E: , потом в конце 60 Гб неразмеченное пространство. Неразмеченное пространство я сделал в утилите управления дисками Windows (там были пустые NTFS разделы на их месте). Я хотел все это объединить в один NTFS раздел. Загрузился с Linux Mint 14 LiveDVD и в программе Gparted сначала расширил (опция Resize/Move) 830+60=890 Гб, получился раздел 890 Гб. Довольно быстро сделалось (изменения на диск записались, так как я нажал кнопку применить). Я решил делать по очереди. Таким образом мне оставалось 40 Гб объединить. Но так как видимо из-за того, что они в начале диска, программа написала что будет делать 2 часа и начала похоже перемещать раздел 890 Гб в начало диска. А может быть и не начала, там было написано Read only test: Read 890 Gb, я так и не понял это имитация или само перемещение (в интернете нагуглил, что сначала идет имитация). Еще она предупредила, что загрузочный сектор будет стерт, я согласился, так как на этом диске операционных систем нет. Так вот оставалось 20 минут до конца ее операции и как назло комп вырубился, может электричество пропало. Загрузился в Windows, она этот диск показывает как RAW. Хотя раздел E: в моем компьютере остался, но при заходе туда пишет "не удается распознать файловую систему". Управление дисками показывает размер 930 Гб. Загрузился в Linux опять, Gparted вообще распознает диск как файловую систему Linux ext3 или 4. Загрузился в Windows LiveCD, там утилита HDD Doctor тоже пишет, что файловая система не NTFS, а ext3 и спрашивает исправить ли, я отказался. Как теперь вернуть данные? У меня есть два предположения: 1 Gparted все-таки делал Readonly test и данные физически не перемещались. Только вот зараза почему так долго, 2 часа на тест, еще столько же на перемещение выходит. Наверное надо было создать 40 Гб пустого раздела NTFS, а потом их объединить. Тупая прога. 2 Как и предупреждал Gparted, возможно MBR уже затерт и потому файловая система не распознается. Запасных терабайтников нет. |
|
Отправлено: 03:56, 27-02-2013 |
Забанен Сообщения: 37
|
Предложить ему это сделать перед изменениями никак?
|
Отправлено: 03:34, 28-02-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285_20:
![]() ЗЫ Я тоже порой предпочитаю строго как унтер информацию из BPB брать... DMDE конечно замечательный редактор, но так оно строже , будет... |
|
Отправлено: 03:38, 28-02-2013 | #22 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lba_206848_50.bin http://yadi.sk/d/f5fq-wSo2wZqn
lba_117227500_50.bin http://yadi.sk/d/q-cS6juD2wZrD У меня есть предположение почему так могло случится. Дело в том, что я несколько раз делал/восстанавливал полную RAW копию всего диска SSD 60 Гб прогой HDDRAWCopyTool. Чтобы забэкапить полностью Windows и поставить Linux, а через какое-то время делал копию Linux и восстанавливал Windows. Со всеми потрохами (чтобы с разделами, загрузчиками, правами не было проблем и они полностью скопировались). Так как SSD винт у меня только один, а хотелось бы чтобы оси стояли на быстром винте. Этот слепок в виде 60 Гб img файла я сохранял на 1 Тб винте, а потом сжимал WinRAR-ом к слову. Так вот если у SSD диска уменьшились сектора, например в следствии их износа, не знаю возможно ли такое, а в накатываемой копии секторов было соответственно немного больше, отсюда несоответствие. Однако SMART показывает, что с диском все в порядке ![]() |
Отправлено: 03:44, 28-02-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата deniskx:
Редактор ===> Загрузочный сектор и видим такую картинку ![]() На основании Total NTFS sectors и начала раздела находим его правильный конец таким вот образом: --- Total NTFS sectors = 117020671 StartLBA = 206848 Тогда EndLBA = StartLBA + Total sectors = 206848 + 117020671 = 117227519 --- этот конец верный... Дополнительно убеждаемся в его корректности --- в секторе 117227519 действительно лежит верная копия бута. ![]() Не получилось у меня в DMDE шаблон на копию бут сектора тома одеть...???..., --- через WunHex только вышло... Теперь можно либо таблицу разделов подправить (на мой взгляд это правильнее и строже...), либо (что быстрее и проще) удалить раздел $Nonamt 02, а затем оять его вставить. DMDE должен правильное значение вставить. Не могу картинку по правке PT показать --- нужен всего лишь один сектор LBA = 0. А у меня его нет, не запросил. ![]() Цитата:
|
||
Отправлено: 04:58, 28-02-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
|
||
Отправлено: 05:24, 28-02-2013 | #25 |
|
![]() Gparted тоже стал нормально отображать разделы. А HDD Doctor ругается на все. И что размеры не совпадают и что в конце есть еще раздел. Наверное не стоит ее слушать. У меня завалялся августовский архив SSD диска. Подсунул его в HDDRAWCopy Tool и там размеры с текущим диском совпадают. Вот что прога написала: Source RAW File LBA 117,231,408 Destination SSD LBA 117,231,408 |
|
Отправлено: 07:10, 28-02-2013 | #26 |
|
![]() Во дела... ![]() ![]() ![]() Поискал навскидку в сети... Емкость SSD со временем уменьшается? http://otvet.mail.ru/question/68627926 Добавлено.... Ну вот так можно было скорректировать таблицу разделов ![]() 1. Выбрать нужный диск 2. Редактор ====> Таблица разделов a). Выделяем вторую строку b). Ctr + E b). Корректируем поле Число секторов 117033525 <===== 117020671 c). По Ctr + W сохраняем изменения и перезагружаемся... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 28-02-2013 в 09:46. Отправлено: 09:20, 28-02-2013 | #27 |
|
|
|
Отправлено: 10:03, 28-02-2013 | #28 |
|
ЗЫ У меня нет SSD, --- боюсь их..., как та бабушка, которая боялась электричества... |
|
Отправлено: 10:31, 28-02-2013 | #29 |
|
![]() Емкость уменьшаться не должна. Вот что я нагуглил http://www.compress.ru/article.aspx?id=21619&iid=987 Цитата:
|
||
Отправлено: 11:07, 28-02-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Слетела файловая система. | kmos | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 06-06-2013 13:13 | |
HDD - HDD Western Digital 1.5 TB, слетела файловая система NTFS, что делать? | Nikki 2 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 57 | 11-09-2012 13:15 | |
[решено] СРОЧНО!!! Слетела файловая система. | lysakov_a@vk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 27-08-2012 06:05 | |
Доступ - Слетела файловая таблица NTFS | Valrav | Microsoft Windows 7 | 21 | 07-04-2012 16:44 | |
HDD - Слетела файловая система на сервере, можно ли восстановить без полной переустановки? | okklum | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 28-01-2010 03:44 |
|