Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброй ночи, господа. У меня такая же проблема. Комп зависает намертво, помогает тока отключение питания.

Конфиг: Windows 7, 64bit

Мать - ASUS P8-Z77-LX
Процессор - Intel Core i5 3450-3.10 GHz
Хард - Corsair Force 120G
Память - DDR3 Corsair Vengeance 2x2Gb 1600 / Corsair XMS3 1300
Звук - ESI JULI@ PCI
Блок питания - thermaltake TR2 RX 550W
Видео - Nvidia G-force GTX260

Моя теория - проблема в материнской плате данной серии в связке с SSD.

Что я делал, чтоб выяснить, что же тут не так.

1. Первым делом подумал, что это моя новая материнка (в первой была дохлая сетевуха, пошёл сдал, взял такую же) но зависание осталось.
2. Перепрошил на последний BIOS (по стандарту стоял биос от ASUS P8-Z77, после прошивки появились буквы LX, стало P8-Z77-LX, очень странная хрень, что с завода на материнке не последний биос, как-будто на новую мать припаяли чипсет старой серии и забили на обновление BIOS, ну да бог с ним), поставил последние дрова для чипсета с оригинального сайта, ну и всё остальное от туда же, но зависание осталось.
3. Подумал, ну наверное это у меня память глючит, уж очень жесткое аппаратное зависание, прям клина ловит, точно она. Сначала поработал на 2-х планках с частотой 1300, потом на других с частотой 1600, потом вообще на одной, но зависание осталось.

4. Подумал, ну тогда SSD, хотел уже переносить систему на HDD, но потом поговорил с братом, у него, точно такой же хард, на материнке ASUS Maximus V , тот же образ Windows 7, уже пол года работает и ничего подобного и в помине нет.
Покурили форумы Corsaira, там все трубят как олени - "отключите Fast Boot, отключите Fast Boot в биосе, но у меня этой функции в принципе нет, это на старых матерях есть, но на современных матерях, на сколько я знаю, уже не делают эту опцию в данном виде.

5. Без проверки оставил блок питания, видюху, и звуковую карту, все эти вещи ещё только неделю назад работали около года исправно на старом компе.

Зависание происходит и по сей день, иногда 3 дня не зависает, а потом за один день виснет раза 3-4.
Я уже 11 день не могу разобраться, что с компом, из-за этого не могу работать и всё коту под хвост, в моей работе зависоны очень сильно всё обламывают, я уже думаю плюнуть на все это, продать системник как есть и просто собрать другой на другом железе других марок.

ГРЕБАНОЕ НЕВЕЗЕНИЕ КАКОЕ-ТО

Последний раз редактировалось Azmos, 28-02-2013 в 04:27.

Отправлено: 03:25, 28-02-2013 | #42