Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Разбивал с помощью Gnome Partition Editor, из-под Live CD. Выставленно было выравнивание по MiB, как на этом скриншоте.
Я же говорю, что с помощью её полностью переразметил весь винчестер. Сразу же отформатировал разделы в ntfs под винду и в ext4 под линукс, создал раздел под своп. Потом установил Ubuntu, но при установке ничего с разделами не делал, только указал точки монтирования... просто у меня закралось подозрение, что при установке дистрибутва, само форматирование так корявит. В общем, запустив потом установленную Убунту и дисковая утилита показывает, что всё отлично с разделами!
Но потом, я всё же решил перейти на Дебиан. Когда устанавливал дистрибутив, размеры разделов не изменял, и вообще ничего такого не делал, пришлось только указать файловую систему с форматированием и точки монтирования. После установки захожу в дисковую утилиту - и снова эта же беда.... В общем, моё подозрение оправдалось, что почему-то смещение происходит при форматировании разделов, что при установке дистрибутива.

Хорошо, с помощью чего мне нужно разметить весь винчестер, и чтобы разделы были всегда выровненные? Может есть какие-то специализированные утилиты, под вот такие новые винчестеры с размером сектора 4 кб? Если я потом буду форматировать какой-то раздел, оно опять всё будет смещаться?
А нынешнюю ситуацию исправить никак нельзя? Но если надо, я готов правильно переразметить весь диск, чтобы потом это не повторялось. Только подскажите, как правильно сделать?

Если попробовать с пом. вот этой штуки (триальной) полностью переразметить весь диск, подойдёт?
Судя по описанию, она учитывает все особенности новых дисков, т.е. работает с выравниванием.

Последний раз редактировалось nikel76, 28-02-2013 в 02:20.

Отправлено: 01:35, 28-02-2013 | #5