Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » узнать о проце

Ответить
Настройки темы
узнать о проце

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, возможно глупый вопрос,
как отличить серверную железо от просто компа.

Отправлено: 08:14, 26-02-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

__sa__nya, Прочтите это сообщение.

SAS диски размером 2,5" нельзя назвать серверными Я их ставил в графическую станцию для обеспечения безопасности и скорости данных! Где сказано, что это однозначно "серверное" железо????

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:40, 27-02-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Вот они, прелести мужского форума!
О чём разговор не заведи, в конце концов мальчики всё равно начнут меряться: больше-меньше, толще-тоньше

Отправлено: 12:10, 27-02-2013 | #32

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата AMDBulldozer:
Тогда Вы привели пример того, что SAS-диски форм-фактора 2.5" толще дисков того же форм-фактора для домашних компьютеров. »
для домашних - не знаю ( не встречал но рабочих станциях HDD 2,5 дюйма), но определенно толще дисков для ноутов.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 12:18, 27-02-2013 | #33

Ушел из жизни

Цитата __sa__nya:
но определенно толще дисков для ноутов. »
А где в теме написано, что речь идет о ноутбуках? Размер 2,5" не является "ноутбучным"
Цитата __sa__nya:
не встречал но рабочих станциях HDD 2,5 дюйма »
То есть про SSD вы не слышали?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:24, 27-02-2013 | #34

Ветеран

Цитата Ment69:
SAS диски размером 2,5" нельзя назвать серверными »
а как же, например, такой диск,
Цитата:
This product is compatible with the following HP hardware:
HP BladeSystems
HP Disk Storage Systems
HP Servers
- я конечно понимаю что его можно и в обычный комп поставить, но обычный диск на 1 TB будет стоить ~ 120 $, а у этого цена 849.00, и гарантия 3 года, и скорость - 10000 об/мин, у не серверных насколько я знаю - 7200 об/мин.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 12:29, 27-02-2013 | #35

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата __sa__nya:
для домашних - не знаю »
Посмотрите на сайте какой-нибудь торгующей организации компьютеры в корпусах micro-ATX. Такие корпуса часто бывают рассчитаны как раз на установку 2.5" дисков.

P.S. А уж про micro/nano/pico-ITX я даже не заикаюсь - у них вообще обычно посадочных мест для 3.5" устройств нет.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 27-02-2013 в 12:40.

Отправлено: 12:31, 27-02-2013 | #36

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата warikkk:
за толщину и говорил »
Толщина имеет значение! По крайней мере у раритетных ($115) 120МБ
Цитата AMDBulldozer:
Ну и что? А для ПК 2.5" диски тоже бывают. Только, как Вы справедливо подметили, меньшей толщины. »
Есть и 7мм, есть и 9мм, которые на 2.5"
XEBEC XE 3120 120MB 3.5" IDE HH Hard Drive
У меня тако же валяется

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:48, 27-02-2013 | #37

Ушел из жизни

Цитата __sa__nya:
а как же, например, такой диск, »
В приведенной вами цитате, компания HP всего лишь подтверждает совместимость данного HDD со своим же оборудованием!

Цитата __sa__nya:
у не серверных насколько я знаю - 7200 об/мин. »
Вы это у компании WD спросите с её VelociRaptor, а то они не знают

Кстати он тоже 2,5"

-------

Отправлено: 12:58, 27-02-2013 | #38

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Цитата warikkk:
пока Вы тут засчитывали у меня были дела поважнее оффтопа »
не сомневаюсь. У нас тут куда не ткни мышом - везде невероятно занятые участники. Одни модёры от скуки оффтопом развлекаются..
>

Цитата __sa__nya:
Насчет физических размеров дисков (длина, ширина) - спорить не буду, но диски для серверов действительно различаются по размеру »
отличный ход. Напомни по свободе, чем отличается у тебя одно от другого. А то сходу так и не определился - таки будешь спорить или таки наоборот.
>
Цитата __sa__nya:
он прав в том что бывают диски для серверов 2,5 - дюймовые »
разговор ни о чем. Ну можно поставить в сервер накопитель в 2.5" - значит, оный от того станет серверным? Проще: дай ссылку на неэксклюзивный накопитель, который является исключительно серверным и ни под каким соусом не может использоваться в несерверной конфигурации
>
Цитата __sa__nya:
скорость - 10000 об/мин, у не серверных насколько я знаю - 7200 об/мин. »
видимо, не настолько знаешь, чтоб отстаивать чужие заблуждения: Скорость вращения шпинделя: 10000 об/мин. Жесткие диски. Или это также исключительно серверные аксессуары?
Upd: Ment69 оказался быстрее )
>
Цитата __sa__nya:
определенно толще дисков для ноутов. »
у накопителей для ноутбуков толщина (высота) также разнится: стандарт 9.5мм, но бывают и 12.5мм)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:29, 27-02-2013 | #39

Ветеран

Ment69, ну нельзя не согласиться с тем, что это серверный диск - кто дает на обычные диски 3 года гарантии и просит 849 баксов за диск (SSD в расчет не берем)?

Цитата ShaddyR:
Проще: дай ссылку на неэксклюзивный накопитель, который является исключительно серверным и ни под каким соусом не может использоваться в несерверной конфигурации »
- я разве говорил о том что серверный диск (кроме сказевых) нельзя использовать в несерверной конфигурации?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 13:31, 27-02-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » узнать о проце

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено