Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » узнать о проце

Ответить
Настройки темы
узнать о проце

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, возможно глупый вопрос,
как отличить серверную железо от просто компа.

Отправлено: 08:14, 26-02-2013

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата ShaddyR:
Смысл писать? »
Наверное чтоб вы понервничали, шутка , то что видел описал,это запрещено правилами? Зла никому не делал, ну найдутся недовольные

п.с Если в правилах написано что обычным пользователям нельзя выражать мнение- я заткунсь невопрос, раздражать не буду,профиков

Отправлено: 14:08, 26-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Вопрос конечно спорный, с одной стороны наш рабочий сервер имеет в сумме 250 гигов памяти, а в то же время на ноутбуке у секретарши их 500.
С другой стороны, если это сервер некого медиаконтента или баз данных, то его массив может быть ооочень большим.

А вообще, вот что вики говорит: Сервером называется компьютер, выделенный из группы персональных компьютеров (или рабочих станций) для выполнения какой-либо сервисной задачи без непосредственного участия человека. Сервер и рабочая станция могут иметь одинаковую аппаратную конфигурацию, так как различаются лишь по участию в своей работе человека за консолью.

Отправлено: 15:18, 26-02-2013 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата warikkk:
то что видел описал,это запрещено правилами? »
Да. Общие правила конференции п. 3.13. Еще вопросы к профикам есть или таки невопрос?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:22, 26-02-2013 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата warikkk:
А кто именно дорогой сам HDD или контроллер? »
И то и другое!
Цитата topotun32:
А вообще, вот что вики говорит: »
С софтовой точки зрения - да.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:23, 26-02-2013 | #14

Ветеран

Цитата ShaddyR:
п. 3.13 »
Я не хочу соорится и что то доказывать, тем более модераторам,тут раздел хочу все знать - тут много кто высказывает то,что не знает в точности,какие правила? Вы слишком категорично настроены

Если по теме то я видел серверные HDD они действительно чуть поменьше обычных и больше ноутбучных,все разные,утвержать не стану, автор темы сам выберет те ответы которые считает правильными, но утвержадть что я лгу не надо

Отправлено: 15:53, 26-02-2013 | #15

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата warikkk:
то я видел серверные HDD они действительно чуть поменьше обычных и больше ноутбучных »
возможно вы видели что то действительно уникальное, чего никому другому не попадалось.

для примера специально для вас достал из кладовки 2 винта из 2001 года и сфоткал, один обычный ide, другой серверный
разница в маркировке, в объёме (20 гигов против 73,4 , десктопные 80 гигабайтники появятся через 2 года, в 2003)

в разъёме и количестве и качестве электроники на плате контроллера винчестера

Отправлено: 20:47, 26-02-2013 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Цитата warikkk:
утвержадть что я лгу не надо »
а где я что-то говорил о лжи? Ты бы пункт правил перечитал, прежде, чем спорить: там все подробно написано. Впрочем, кто их читает, правила-то... они ж для модераторов только, а
Цитата warikkk:
тут много кто высказывает то,что не знает в точности,какие правила? »
Будем уподобляться всем, а кто не все - те
Цитата warikkk:
слишком категорично настроены »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:40, 26-02-2013 | #17

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата ShaddyR:
Впрочем, кто их читает, правила-то... »
Я, я читаю! И даже местами перечитываю.

Отправлено: 22:29, 26-02-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата warikkk:
Если по теме то я видел серверные HDD они действительно чуть поменьше обычных и больше ноутбучных,все разные »
Вы, простите, имеете в виду геометрические размеры или ёмкость диска? Если размеры, то уважаемый ShaddyR абсолютно прав - все 3 1/2" диски имеют примерно одинаковый размер (могут только несколько отличаться толщиной), независимо от интерфейса.
Подумайте сами. Если диск называют "трёх с половиной дюймовым", значит его ширина уже строго фиксирована и составляет 4 дюйма (своё название диск первоначально получил не от его собственной ширины, а от диаметра использованных в нем пластин). Правильно? Причем даже если производитель сделает пластины высокоскоростного диска меньшего диаметра, он всё равно разместит их в корпусе стандартного форм-фактора. Если бы все диски имели разные размеры, было бы очень сложно размещать их в корзинах и rack'ах, правда?
Длина должна быть такой, чтобы хватило места для размещения пластин (platters) и так называемого "actuator" - блока магнитных головок с приводом. Но слишком большой её делать тоже нельзя - диск может не поместиться в предназначенное ему посадочное место.
Таким образом, при фиксированной ширине, длина тоже будет различаться незначительно и составит в среднем 5 3/4".
Что остается? Только высота. По этому параметру диски действительно могут различаться. Наиболее распространенным значением этого размера оказывается один дюйм, хотя можно при желании назвать как более тонкие (0.75"), так и более толстые (1.63") модели. А если вспомнить совсем старые времена...

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:49, 26-02-2013 | #19

Ветеран

AMDBulldozer, за толщину и говорил

ShaddyR,миру мир

Amigos, верю

Отправлено: 01:50, 27-02-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » узнать о проце

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено