Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] что такое торрент?

Ответить
Настройки темы
[решено] что такое торрент?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что это такое? что значит скачать с торрент-трекера? чем отличается обычное скачивание с сайта от скачивания с торрентов? скачал программу MediaGet, это какая-то "все в одном".

Отправлено: 21:46, 25-02-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

http://wiki.rutracker.org/%D0%A7%D1%...D0%BD%D1%82%29

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:52, 25-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата jazz67:
что значит скачать с торрент-трекера? »
http://wiki.rutracker.org/Как_тут_ка...чего_начать%3F

Отправлено: 07:23, 26-02-2013 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

простыми словами так никто и не сказал...насколько я понял- этот торрент не для средних умов, посему эту тему закрываю и для себя пропускаю...

Отправлено: 07:35, 26-02-2013 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

jazz67, Для простых умов: Трекер-это сервер соединяющий кучу компьютеров для обмена файлов. На трекере расписаны маршруты для вашего компьютера на компьютеры других людей где лежат необходимые вам файлы, скачивая с трекера торрент и запуская его, вы начинаете скачивать файлы кусочками со многих компьютеров. На самом трекере эти файлы не лежат, там лежит только торрент файл, описывающий скачиваемое.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:17, 26-02-2013 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата jazz67:
торрент не для средних умов »
судя по каментам на rutracker, школьники младших классов его уже успешно освоили, но детсадовцы ещё не подтянулись.

Отправлено: 08:54, 26-02-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

если я щас загружу на раздачу чо нибудь и вы включите качку этого файла - вы будете забирать файл прямо у меня с компа .
удобно очень тем , у кого плохая скорость инета . у меня плохая .я большие файлы качаю на флешку ночью дома , а днём докачиваю на работе . захотел остановил , захотел продолжил качку .удобно . и главное на трекерах есть коментарии . по ним можно узнать всё о файле .

Отправлено: 09:56, 26-02-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 90

jazz67, обьясню в 2 словах - чтоб скачать с торента устанавливаешь программу( к примеру utorrent) , заходишь на сайт откуда качаешь - нажимаешь на ссылку СКАЧАТЬ С ТОРЕННТА,выдаст сообщение что мол или сохранить или открыть файл ссылку торента, ты не сохраняешь а открываешь его через ранее установленную прогу utorrent а она уже определяет людей по всему миру у кого есть то что тебе нужно и по кусочкам закачивает твой файл к тебе на компьютер ,одновременно может подключаться к сотням тысячам людей,у которых в наличие тебе нужный файл,по окончании загрузки эта прога начинает раздавать тобою скачанный файл как и до этого тебе,только другим кому нужно

Отправлено: 11:26, 26-02-2013 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата jazz67:
простыми словами так никто и не сказал »
там не по-русски написано?
Цитата:
BitTorrent - (дословно «поток битов») — P2P-протокол, предназначенный для обмена файлами через интернет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/BitTorrent

Пример 1: если кто-то раздаёт файл (сид), то подключившиеся клиенты (пиры) будут скачивать этот файл, но не в одинаковом порядке. Условно файл разделяется на 100 сегментов. Один клиент качает у сида 1-50 сегменты, второй клиент 51-100 сегменты. В итоге оба клиента закачали только 50%. Если сид отключит свой компьютер, то клиенты будут скачивать у себя недостающие части. Что на самом деле происходит постоянно во время раздачи. Торрент позволяет скачивать без сида. После закачки всего файла пир (клиент) становится сидом, хотя и во время скачивания пир уже раздаёт скачанные части.

Пример 2: у сида исходящая скорость ограничена 5 мбит. У пиров исходящая скорость так же 5 мбит. У всех входящая скорость 10 мбит. Во время скачивания клиент 1 будет скачивать со скорость 10 мбит: 50 частей с сида со скоростью 5 мбит, и 50 частей с клиента 2 со скоростью 5 мбит. Торрент позволяет увеличивать скорость скачивания.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:49, 26-02-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

самый верный ответ : торрент - это головная боль Отдела «К» .

Отправлено: 13:38, 26-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] что такое торрент?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено