Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - попытка удалить 8-ю винду, как все исправить.

Ответить
Настройки темы
Установка - попытка удалить 8-ю винду, как все исправить.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, мальчики. С прошедшим вас Праздником! Я сразу прошу прощения за обывательский язык и непонимание, каких-то тонкостей. Но я очень нуждаюсь в помощи.
Подарила маме буку с 8 виндой, увидела этого зверя и впала в кому, что за глупый шаг ставить сенсорную винду на обычный экран, я не понимаю, ну да Бог с ним, будем считать маркетинговый ход.

Я как самая умная, конечно, через неделю маминых слез решила сменить ее. у меня есть загрузочный с семеркой, я приехала, вставила диск, зашла в биос, а там в разделе бут - бут приорити, есть только два выбора: бут фром хард на котором 8-ка и дисеблед......
Есть пункт фаст бут, GSM бут... но эти параметры мне не помогли. Есть пункт эд нью бут опшин - но когда я начинаю создавать, он мне все время пишет, нейм бут опшин неверное...

В общем, так как я малахольная, я не сдалась, я стала прям с 8-ки ставить 7, думаю, потом выставлю приоритет загрузки 7-ки, и отформатирую диск с 8-кой (ну что с дуры взять...)
В результате, конечно, 7-ка не поставилась, выдала ошибку. НО:

Проблема в том, что. теперь при загрузке, выскакивает выбор: что грузить 1 пункт: 8-ку, 2 пункт: установка виндоус...
Установка не происходит само собой, даже если есть загрузочный внутри, поэтому выбрала 8-ку. Где-то даже в биосе сделала так, чтобы он сам грузил 8-ку, без ожидания ответа на выбор...

Только теперь у меня все так лагает, что жизни нет просто... мама не может вообще ничего за ним делать... я думаю, что виноваты мои кривые руки.
Ребят помогите, пожалуйста.

Идеальный вариант решения проблемы: как все снести и поставить 7-ку
Обычный вариант решения проблемы, как все вернуть, как было до моих кривых лап...

Спасибо заранее.

PS: посоветовали акронис, только как же я его запущу, если в бут приорити только один пункт?
Рs Ps: и если я все снесу, не возникнут ли проблемы с дровами, а будут ли они на 7-ку, или можно их как-то списать с того что есть... если можно, то подскажите как, спс!

Отправлено: 13:08, 24-02-2013

Новый участник

Sidewalker, бука куплена маме... Мне было очень сложно ей объяснить, что 8-ка просто немного другая, поймите. И я бы не стала все это делать, если бы знала, что все будет ТАК сложно. Но уже сделано. И плюс к этому, последние два дня 8-ка жутка лагала уже, после того, как я полезла туда.

Отправлено: 16:33, 25-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Может кому-то интересно. Проблема была решена через 3 дня кардинальным образом, диски были сняты и отформатированы со стационарного компа, только тогда вся инфа о 8 винде, была действительно стерта, после чего, беспрепятственно установлена 7 винда.
Спасибо за советы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:59, 27-02-2013 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

все да хорошо, а можно узнать название вашего ноутбука, и интересно второй вопрос, я вас правильно понял что вы вынули из самого ноутбука внутренний хард и затем отформатировали на стац. компе? Если многие ноутбуки лажают с дровами (если буки заточены под 8), наотрез отказываются нормально работать, а порой вообще пишут известную всем надпись ERROR. Вот теперь напрашивается вопрос как же вам удалась такая радость - установка 7-ки? )))

Отправлено: 10:04, 01-03-2013 | #13

Новый участник

у меня asus k75de
для него есть все дрова на офф сайте под 7-ю винду. А вот для hp я читала, что парень смог снести 8-ку и даже поставил 7-ку, но дров не нашел, пришлось вернуть 8-ку. Поэтому, перед тем, как сносить 8-ку, найдите дрова) если их нет, пусть учатся ужасной 8-ке. так как лучше уж ее и не сносить

вы все поняли правильно, я вам на лс ответила

Отправлено: 15:31, 01-03-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - попытка удалить 8-ю винду, как все исправить.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено