Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - попытка удалить 8-ю винду, как все исправить.

Ответить
Настройки темы
Установка - попытка удалить 8-ю винду, как все исправить.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, мальчики. С прошедшим вас Праздником! Я сразу прошу прощения за обывательский язык и непонимание, каких-то тонкостей. Но я очень нуждаюсь в помощи.
Подарила маме буку с 8 виндой, увидела этого зверя и впала в кому, что за глупый шаг ставить сенсорную винду на обычный экран, я не понимаю, ну да Бог с ним, будем считать маркетинговый ход.

Я как самая умная, конечно, через неделю маминых слез решила сменить ее. у меня есть загрузочный с семеркой, я приехала, вставила диск, зашла в биос, а там в разделе бут - бут приорити, есть только два выбора: бут фром хард на котором 8-ка и дисеблед......
Есть пункт фаст бут, GSM бут... но эти параметры мне не помогли. Есть пункт эд нью бут опшин - но когда я начинаю создавать, он мне все время пишет, нейм бут опшин неверное...

В общем, так как я малахольная, я не сдалась, я стала прям с 8-ки ставить 7, думаю, потом выставлю приоритет загрузки 7-ки, и отформатирую диск с 8-кой (ну что с дуры взять...)
В результате, конечно, 7-ка не поставилась, выдала ошибку. НО:

Проблема в том, что. теперь при загрузке, выскакивает выбор: что грузить 1 пункт: 8-ку, 2 пункт: установка виндоус...
Установка не происходит само собой, даже если есть загрузочный внутри, поэтому выбрала 8-ку. Где-то даже в биосе сделала так, чтобы он сам грузил 8-ку, без ожидания ответа на выбор...

Только теперь у меня все так лагает, что жизни нет просто... мама не может вообще ничего за ним делать... я думаю, что виноваты мои кривые руки.
Ребят помогите, пожалуйста.

Идеальный вариант решения проблемы: как все снести и поставить 7-ку
Обычный вариант решения проблемы, как все вернуть, как было до моих кривых лап...

Спасибо заранее.

PS: посоветовали акронис, только как же я его запущу, если в бут приорити только один пункт?
Рs Ps: и если я все снесу, не возникнут ли проблемы с дровами, а будут ли они на 7-ку, или можно их как-то списать с того что есть... если можно, то подскажите как, спс!

Отправлено: 13:08, 24-02-2013

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Klora:
как все снести и поставить 7-ку »
Нужен установочный носитель с Windows 7, а настройки BIOS посмотрите здесь.
Цитата Klora:
как все вернуть, как было »
В инструкции к ноутбуку посмотрите какой клавишей запускается загрузка с раздела восстановления (Recovery Partition), чаще всего это F10 при загрузке.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:13, 24-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

т.е. я настраиваю биос как указано по вашей ссылке, и у меня спокойно грузится семерка с двд? и все форматирует и все ставит?)

И еще, а потом менять в биосе все на обратно? Или как?((( ну простите меня ))

Отправлено: 13:20, 24-02-2013 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

1. Скорее всего - да.
2. Нет, не нужно.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:22, 24-02-2013 | #4

Новый участник

СПАСИБО, я попробую, если что приду к вам опять, и отпишусь, решилась ли проблема

Отправлено: 13:28, 24-02-2013 | #5

Новый участник

6 часов с бубном: Не достаточно было этих настроек, чтобы что-то вышло. Удалена 8-ка была с помощью акрониса. После этого винда не хотела ставится ни на один том из двух дисков. Тома все были отформатированы. После этого винда7-я сказала, что диск типа gpt. Прочла, что акронисом его надо преобразовать в mbr. Десятый акронис этого не делает, если кто-то столкнется с вопросом имейте в виду, что нужен только 11 акронис. после этого выскочила ошибка, что винда вообще не видит ни одной размеченной области куда могла бы поставиться, опять был сделан том в 70 гб. Винда не захотела на него ставиться все равно, были по совету интернета отключены все юсб носители и их загрузка из бут приорити была убрана. Появилась ошибка Установка Windows не может быть выполнена в это местоположение Ошибка 0x80300024, было решено так: Diskpart - List disk - Sel disk 0
Дальше винда без проблем поставилась на один из дисков... но после первой же перезагрузки (которая в ходе установки) перед нами появился прекрасный темный экран с нижним подчеркиванием, дальнейшие манипуляции приводили только к одному ответу : a disk read error occurred. не было решено, винда так же без проблем поставилась и на первый диск, который раньше игнорила из-за формата gpt, а перевести его в mbr не удалось, но теперь, почему -то она и туда с удовольствием поставилась, после установки винды туда, мы увидели ошибку: a disk read error occurred, или просто disk error.

Что делать я не знаю... У меня в голове есть только мысль о перепрошивке биоса, удалении тем же акронисом ВСЕГО, и повторной попытке.

Есть ли какие-то советы?
Спасибо!

PS: 7я винда была в двух вариантах на диске и на флешке... никакого результата.

Отправлено: 14:39, 25-02-2013 | #6

Новый участник

сейчас у меня меню бут в биосе, выглядит вот так, и что делать я не знаю)))

Отправлено: 15:18, 25-02-2013 | #7

Новый участник

Благодарности: 3

я вас не пойму зачем покупать бук с восмеркой? если все рано сносить, можно было и без ос купить

Отправлено: 15:56, 25-02-2013 | #8

Новый участник

я написала выше, в первом сообщении, что 8-ку я увидела первый раз на этой купленной буке... я и представить себе не могла, что 8-ка это винда заточенная под сенсорное управление, и что хватит мозга у дистрибьютора поставить ее на обычную буку.
Я не была знакома с 8 виндой и понятия не имела, чем это все обернется...

И я не пойму Вас, когда человеку нужна помощь, для чего писать сообщения о том, какая я глупая? Это что способ самоутверждения? Когда хирург удаляет аппендицит у человека, спасая ему жизнь, он не казнит пациента за то, что тот понятия не имеет, как проводить операцию... он просто помогает. Я не специалист по ОС, но обстоятельства сложились так, что я вынуждена делать это своими руками и прошу просто помощи.
так что мне не понятно ваше сообщение.

Отправлено: 16:02, 25-02-2013 | #9

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Klora, можно просто сделать пуск как на Windows 7 (к примеру, с помощью программки Stardock 8 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4240351 ), и всё будет хорошо. Работает восьмёрка немного быстрее семёрки, зачем её сносить? Прозрачности правда нет, но это мелочи.

Отправлено: 16:17, 25-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - попытка удалить 8-ю винду, как все исправить.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено