Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 2029
Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yurfed, заранее хочу оговориться, что я никоим образом не хочу Вас задеть.
Однако согласиться с Вами опять-таки не могу. Ширина шины памяти измеряется всё-таки не "количеством бит информации, передаваемой за такт". В противном случае, нам пришлось бы удваивать "битность" любой DDR шины. И если мы мы будем успокаивать себя соображениями "все поймут", то скоро начнем писать как в некоторых обзорах: "номинальная тактовая частот 384-битных микросхем GDDR5-памяти была повышена". Вы видели когда-нибудь 384-хбитную микросхему памяти? Лично я нет.

Во-вторых, количество бит, передаваемых за такт - это прекрасно. Но остается еще один вопрос - сколько именно этих тактов имеет место быть за единицу времени.
Я кажется наглядно продемонстрировал в предыдущем сообщении, что "больше не значит лучше". Видеокарта с меньшей шириной шины имела бОльшую пропускную способность, чем видеокарта с абсолютно тем же самым шинным интерфейсом при большей ширине шины и меньшей тактовой частоте памяти.
Собственно, только об этом я и веду речь - пытаться сравнивать видеокарты по такому параметру как ширина шины памяти неправильно и неразумно. Для целей сравнения подсистемы памяти разных видеокарт гораздо лучше подходит другой параметр - пропускная способность шины.
Если Вы помните, вся эта дискуссия началась с вопроса "какая должна быть шина у приличной видеокарты".
Я надеюсь, мне удалось показать, что такая постановка вопроса не имеет смысла.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.


Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 22-02-2013 в 23:37.


Отправлено: 23:30, 22-02-2013 | #1440