![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - [решено] централизованное управление "пуском" |
|
Интерфейс - [решено] централизованное управление "пуском"
|
Ветеран Сообщения: 697 |
Добрый день. Сейчас тестируем Win 8 в организации, и тут у "подопытного пользователя" просьба:
а можно удалить из пуска все плитки ? Оставить только рабочий стол. Остальные, вроде Outlook появляются при установке - это нормально, IE тоже нормально. Тоже можно оставить. Зачем нам, пользователям, Магазин, Индекс бирж, новости (интернет урезан, а тут винда новости выдаёт), Игры - на работе? Конечно, в ручную это сделать - не проблема, но хотелось бы централизованно! Как это лучше сделать. Через GPO, или скриптом удалять плитки? Или есть политика - автовход на рабочий стол? Спасибо. |
|
Отправлено: 21:35, 11-02-2013 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
Модераториал Прежде чем делать разгромные выводы, нужно изучить матчасть. А в тематических разделах вообще следует ограничиваться техническими аспектами. |
|
------- Отправлено: 12:16, 13-02-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 697
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всё. Рабочий стол настроил с помощью AppsFolderLayout.bin Оставил только рабочий стол и IE.
теперь буду просто хранить его в сети, если буду новый образ делать. но сделал я это на новой VM. В домен не вводил - аудит норм прошёл. Теперь как бы ту ВМ из домена вывести... |
Отправлено: 19:27, 13-02-2013 | #12 |
Сотрудник Microsoft Сообщения: 56
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот тут описано как централизованно управлять такими приложениями через групповую политику - http://www.grouppolicy.biz/2012/08/h...-group-policy/
|
Отправлено: 22:10, 18-02-2013 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xaegr: sorry, это не то. В той ссылке расписано блокирование метро-приложений с помощью AppLocker (что требует enterprise-версии восьмёрки, кстати). Мне нужно другое.
Например, на предприятии в существующей среде внедряется новое приложение (скажем, 7-zip). И я хочу целевой группе пользователей ДОБАВИТЬ в метро-десктопе ярлык этого 7-Zip, не испортив существующие ярлыки. (Вариант щёлкать правой кнопкой > All Apps не предлагать) |
------- Отправлено: 15:25, 20-02-2013 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WindowsNT, а как вы закрепляли ярлыки программ в меню "Пуск" Windows 7 без ведома пользователя?
|
------- Отправлено: 16:34, 20-02-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Копировал в профиль пользователя готовый ярлык с помощью Preferences. В некоторых ситуациях это работало лучше секции Shortcuts в тех же Preferences.
Нашёл - http://skatterbrainz.blogspot.com/20...les-using.html |
------- Отправлено: 17:10, 20-02-2013 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WindowsNT, я правильно понял, что в Windows 8 в этом плане по сути ничего не изменилось?
|
------- Отправлено: 16:24, 21-02-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Глобально, наверное, нет.
1. Первоначальный Start Screen можно настроить с помощью файла AppData\Local\Microsoft\Windows\appsFolder.itemdata-ms Подготовив свой профиль, этот файл можно закинуть в профиль Default. 2. Дальше ярлыки расставлять с помощью Group Policy Preferences: Shortcuts. Этим я не сильно баловался в Windows 7, так как оно некорректно работало с ссылками на сетевые диски, исправить обещали только в 8. Поэтому предпочитал Group Policy Preferences: Files. |
------- Отправлено: 13:21, 22-02-2013 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
|
|
------- Отправлено: 17:00, 22-02-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, полного тестирования не проводил! Это займёт время.
|
------- Отправлено: 20:15, 25-02-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Не работает "управление компьютером" через WMI | webzen | Microsoft Windows 7 | 29 | 12-09-2014 20:33 | |
Разное - [решено] HDD не виден в оснастке "Управление дисками" и в "Проводнике" соответственно тоже | Adradox | Microsoft Windows 7 | 4 | 13-06-2012 11:08 | |
Ошибка: Не запускается "Мой компьютер \ Управление" | ES | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 22-07-2009 17:14 | |
HDD - В оснастке "Управление дисками" отсутствуют HDD и его разделы | AlexCool | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 06-04-2009 11:00 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|