Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Звуковая карта. Нужен совет.

Ответить
Настройки темы
[решено] Звуковая карта. Нужен совет.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил я заменить свою аудиосистему. С колонками я пожалуй определился: думаю брать Eidfier S550, а вот с звуковой картой я как-то подзапутался. Пошерстил интернет-магазины, посмотрел на Xonar-ы, Creative-ы и проч.... и понял, что я ничего не понял Помимо разрядности и частоты ЦАП/АЦП в характеристиках присутствуют всяческие названия чипсетов и поддерживаемых технологий, которые лично мне не говорят ни о чем. Интереса ради погуглил пару из этих технологий и выяснил что они для применения в играх, а это мне как раз и не надо. 24-бит / 192 кГц как я уже понял сейчас выдает практически любая карта (если судить по заявленным характеристикам). А отличия по сути как раз и заключаются в поддержке различных технологий. При этом весьма приличный разброс в цене. И нифига мне не понятно в чем между ними разница. В общем я понял что без совета от тех кто в теме мне не обойтись.

Условия задачи простые: главное применение - музыка. Lossless, рипы в 24/96, многоканалка. Фильмы смотрю периодически. В игры по сути не играю, так что игровые навороты мне ни к чему. Ну и предполагается что выводиться все это будет на означенный выше Edifier (хотя готов рассмотреть и другие варианты из аналогичной ценовой категории). Но главное - какую звуковую карту правильнее взять?

Отправлено: 13:14, 22-02-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Evzin, Вы не указали бюджет, так как звуковые карты есть разных ценовых групп.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:41, 22-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну, думаю где-то долларов 250-300. Впрочем, при необходимости можно и увеличить. С другой стороны переплачивать за навороты которые мне все равно не понадобятся тоже не слишком охота.

Отправлено: 16:06, 22-02-2013 | #3

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Evzin:
думаю где-то долларов 250-300. Впрочем, при необходимости можно и увеличить. »
не нужно, Звуковая карта Asus Xonar Essence STX

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 16:21, 22-02-2013 | #4

Дед

Contributor

Mr.Benq, Она стерео, но безкусловно классная. Нужно:
Цитата Evzin:
многоканалка »
Нужно такое

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:26, 22-02-2013 | #5

PC Master

Цитата WSonic:
Нужно:
многоканалка » »
А,ну тогда предложенный вариант WSonic, отличная звуковая карточка

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.

Отправлено: 16:30, 22-02-2013 | #6

Новый участник

Ок, взял на заметку.

А в чем ее отличие от Asus ROG Xonar Phoebus, которая стоит примерно так же.... или от Asus Xonar DX, которая раза в 2,5 дешевле? Характеристики выглядят достаточно близко... откуда такой разброс в цене?

Отправлено: 16:48, 22-02-2013 | #7

PC Master

Цитата Evzin:
А в чем ее отличие от Asus ROG Xonar Phoebus, которая стоит примерно так же.... или от Asus Xonar DX, которая раза в 2,5 дешевле? Характеристики выглядят достаточно близко... откуда такой разброс в цене? »
Цитата Evzin:
Asus ROG Xonar Phoebus »
заточена больше под игры,знаменитая серия Асуса ROG ,которая предоставляет игровые комплектующих,в том числе и звуковые карты

-------

Отправлено: 16:50, 22-02-2013 | #8

Дед

Contributor

Цитата Mr.Benq:
заточена больше под игры »
На этом преимущества закончились.

PS - я использую Xonar D1 (тот же DX, только чуть менее шумящая) - говоря коротко: качественный звук за маленькие деньги

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 22-02-2013 в 17:04.

Отправлено: 16:54, 22-02-2013 | #9

PC Master

Цитата WSonic:
На этом преимущества закончились. »
это точно,то что она принадлежит к серии ROG,немного больше технологий(типа "игровых"),радиатор и внешний регулятор делаю ее такой дорогой.

-------

Отправлено: 17:02, 22-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Звуковая карта. Нужен совет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено