Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Куда пропадает свободное место? Чем почистить? Что ещё предпринять?

Ответы здесь:

Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Что будет завтра?
Завтра место снова закончится. Лучше не выкраивать мегабайты, а сразу отвести под системный раздел гигабайт 40 (для 32-разрядной системы) или 60 (для 64-разрядной системы).
Не забывайте, что на этот же раздел в большинстве случаев устанавливаются и программы, которые от версии к версии тоже не "худеют".
Как показывает практика, если используются большие тяжелые программы, 40 и 60 можно смело умножать на 2.
Разумеется, аппетиты у всех разные, кому-то и 200 гигабайт будет мало.

Смотрите также:

Отправлено: 14:33, 22-10-2009

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо всем за советы!
HDD у меня 120 ГБ, доступно 102, примерно. Диск почти весь забит информацией, поэтому увеличить размер диска С проблематично. Понимаю, что надо и что 20 гиг для семёрки ничто. Но всё работало же полгода нормально.
Резервное копирование (автоматическое и нет) не проводится-соотв. кнопки в настройках не активны.
Спящий режим отключить не могу по причине, описанной выше. Или можно сделать так, чтобы автоматический переход в спящий режим был отменён, а возможность перевода в него вручную оставалась (хотя, наверное, это мало что даст)?

При использовании инструмента Очистка диска С (cleanmgr) почему-то удаляется всё, кроме самого большого по объёму Файлы резервной копии пакета обновлений!

Папка Мои документы почти пустая.
Как изменить путь кэша в Хроме не нашёл(((

За папками на С послежу.

Отправлено: 12:16, 19-02-2013 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Словен:
кроме самого большого по объёму Файлы резервной копии пакета обновлений! »
Ком.строка от Администратора
Код: Выделить весь код
DISM /online /Cleanup-Image /SpSuperseded

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 12:26, 19-02-2013 | #162

Ветеран

Благодарности: 63

Цитата Словен:
Как изменить путь кэша в Хроме не нашёл((( »
только если с ключами запускать
--disk-cache-size=указать размер в байтах(200Мб = 209700000Байт)
--disk-cache-dir="Буква диска:\cache"
выглядит примерно так

...\Chrome\Application\chrome.exe" --disk-cache-size=209700000 --disk-cache-dir="D:\cache"

Отправлено: 13:31, 19-02-2013 | #163

Старожил

Благодарности: 37

Цитата Словен:
Понимаю, что надо и что 20 гиг для семёрки ничто. »
У меня 50 Гигабайт. Свободно 8,6 Гигабайт. ОС установлена где-то 3-5 месяцев.

Цитата Словен:
Резервное копирование (автоматическое и нет) не проводится-соотв. кнопки в настройках не активны. »
Прошу прощения, а о чем речь?

Цитата Словен:
Спящий режим отключить не могу по причине, описанной выше. Или можно сделать так, чтобы автоматический переход в спящий режим был отменён, а возможность перевода в него вручную оставалась (хотя, наверное, это мало что даст)? »
Если используете "Спящий режим", то там создаётся файл фиксированного размера. Так что это здесь не при чем.

Цитата Словен:
При использовании инструмента Очистка диска С (cleanmgr) почему-то удаляется всё, кроме самого большого по объёму Файлы резервной копии пакета обновлений! »
Чувствую, что вот эти "обновления" здесь виновны не в последнюю очередь... Лучше отключите их.

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 17:59, 19-02-2013 | #164

(*.*)

Благодарности: 6698

Цитата Vadym:
Если используете "Спящий режим", то там создаётся файл фиксированного размера »
Что?

Цитата Vadym:
Чувствую, что вот эти "обновления" здесь виновны не в последнюю очередь... »
Что?

Заканчивайте флеймить, плиз.

Цитата Словен:
HDD у меня 120 ГБ »
Ну и нечего было разбивать тогда.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:03, 19-02-2013 | #165

Старожил

Цитата Vadikan:
Если используете "Спящий режим", то там создаётся файл фиксированного размера »
Что? »
Не понял. Вы хотите сказать, что файл "hiberfil.sys" можно изменить не меняя размер оперативной памяти?

-------
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"

Отправлено: 18:47, 19-02-2013 | #166

дилетант

Благодарности: 1092

Изображения
Тип файла: png 1234.PNG
(6.5 Kb, 9 просмотров)

Цитата Vadym:
Вы хотите сказать, что файл "hiberfil.sys" можно изменить не меняя размер оперативной памяти? »
Можно.
powercfg -h -size XX
... а вот с размером... хотел написать "от 50 до 100% объема оперативки, по умолчанию 80%"... а потыкал - он и 120% ставится и 30%.... откуда 50-100% я взял - не помню, но откуда то взял

Все верно - цифирки любые ставить можете, но меньше 50% и больше 100% он не установится. Я на байты не посмотрел...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:57, 19-02-2013 | #167

(*.*)

Благодарности: 6698

minos66, по умолчанию - 75%, по документации - допустимый диапазон 50-100%. Попробуйте отправить ПК в гибернацию и посмотреть, сохранится ли установленный размер в 30/120.

Vadym, я хочу сказать, что сон и гибернация - разные вещи.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:01, 19-02-2013 | #168

Старожил

Цитата minos66:
Можно. »
Спасибо, не знал.

-------

Отправлено: 19:07, 19-02-2013 | #169

Пользователь

Благодарности: 0

Vadim, под этим "Резервное копирование (автоматическое и нет) не проводится-соотв. кнопки в настройках не активны. »" я имел ввиду, иногда выскакивает окно с собщением, что резервное копирование не проводится. Плюс в окне Защита системы (Мой ПК-Свойства-Защита системы) на дисках С и Д не создаются точки восстановления. Создать их невозможно, т.к. кнопки на этой вкладке неактивны. И не активируются никак(((

Отправлено: 10:51, 21-02-2013 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено