Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Профили пользователей и гр.политика

Ответить
Настройки темы
Профили пользователей и гр.политика

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня Domain controller W2K Server SP4.....туи так и делал ММС -> add snap-in->add...->group policy (local или удалённый комп)->.....тут выбирал DefaultDomainPolicy......Default Domain Controller Policy....ограничиваю всё почти по макс.:-))...но когда логинюсь в сой домен под пользователем USER (сам создавал) или любым другим не применяется политика:-((....обидно......(например ограниченный пуск в гр.политике домена не применился при входе в домен)начальство сказало использывать профили я взял бибилию в помощь сис админу по винде 2000 сервер там почитал и как я понял мне нужен
roaming profile причём он одинаковый на всех пользователей кроме админа...и какойто глобальный каталог в котором будут сохранятся документы и папки созданные пользователем не на локальной машине а на серваке в сетевой папке т.е. при входе в сеть с любой машины подключённой к сети он имеет свой раб стол все свои созданные папки и файлы...:-))...перечитал , сам знаю!...но мне как раз это и надо)...помоги

все раб. станции W2k Proffeional с невезде установленным SP4

как профиль сделать профиль перемещаемым?? как его правильно прописать в свойствах пользователя....(путь к профилю....сценарий входа???....нужен ли локальный путь??.........подключить к???..))

Отправлено: 16:28, 03-11-2003

Guest

Профиль | Цитировать

Политика у тебя не применилась потому что ДНС на контроллере домена либо не настроен, либо записей узлов в зонах нет.
По поводу перемещаемого профиля:
Настраиваешь профиль пользователя. Затем копируешь его на сервак. В Active Directory в свойствах пользователя указываешь путь к профилю \имя расшареного ресурса\папка профиля

Отправлено: 16:56, 03-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

сервер ДНС запущен тесты проходит.....все компы сети добавлены...записи есть и в Актив дир....вкладка ДНС.....но все равно не работает....как настроить групп.политику на конкретную группу скажем ЮЗЕРЫ которою сам только что создал

Отправлено: 17:03, 03-11-2003 | #3

mb

Профиль | Цитировать

ubitiy
Проверь NTFS разрешения на папку с групповой политикой (WINDOWS\sysvol\sysvol\ТвойДомен\Policies\{6AC1786C-016F-......) доступ должен быть не только для юзеров, но и для компьютеров
Групповые политики назначаются OU (organization Unit). Создаешь такой юнит и перемещаешь туда юзеров или компьютеры - в зависимости от задач

Отправлено: 22:04, 04-11-2003 | #4

Старожил

Благодарности: 3

ubitiy
Цитата:
как настроить групп.политику на конкретную группу скажем ЮЗЕРЫ которою сам только что создал
Политика к группе не примяняется, она применяется к домену, к сайту, к подразделению (OU).

Отправлено: 00:44, 05-11-2003 | #5

Новый участник

спасибо за совет

Проверь NTFS разрешения .....

щас буду проверять)

вопрос как настроить груп.пол. на Юзера одну, на продвинутого юзера другую. а что бы к администратору она вообще не применялась!..
распиши поподробней плиз.... как назначить Групповые политики  OU....скажем что бы юзер имел одни права а другой Юзер другие, а администратор как и должен ничем не ограниченые права доступа всё видит и слышит и всё работает)
Gpedit -> настроил как должно быть-> применить только Васе
Gpedit -> настроил как должно быть-> применить только Пете ........сам понимаешь))...а админ есть админ!!!

Добавлено:

начальник сказал что бы пользователь Юзер имел свой профиль., чтобы все его нстройки, всё что он создаст ( папку , файл, и т.д.) хранилось на серваке на диске Д...т.е. пользователь Юзер логинится с 5 компа и видет свою папку на раб столе и в ней какие то файлы, логинится с 18 компа и тоже видит свою папку.....и что бы груп политика применялась на каждом компе........как мне всё это замутить ПОМОГИТЕ ПЛИЗ мне ламеру

Отправлено: 14:45, 05-11-2003 | #6

Старожил

На счет профилей:
Входишь на комп под юзером, для которого необходимо создать перемещаемый профиль, делаешь необходимые настройки (ну там, тему ставишь, ie настраиваешь и прочуюю фигню), затем, входишь на этом же компе под админом, заходишь с:\documents and settings, копируешь папку с именем требуемого юзверя (это и есть его профиль!!!) на сервак, или еще куда нибудь, расшариваеш ее. На серваке в свойствах данного юзверя в закладке profile указываешь сетевой комп к расшаренной только что папке и все!!!Вуа-ля!
Можно принудительно при входе в домен подключать юзверю сетевой диск с требуемой папкой. Это делается также через свойства юзверя!!!
Если данная инструкция непонятно, то проще...застрелиться!!!

Отправлено: 16:26, 05-11-2003 | #7

Новый участник

Atlantiss спасай!!!!!!!!! или кто небудь
применилась групповая политика домена на меня Администратора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ничего сделать немогу нужен консоль а он Сука при запуске пишет обратитесь к администратору сети!!!!!
Люди писец полный админ них..я сделать неможет..что сам настроил то и получил....настроил груп.политику так что бы Юзеры немогли ничего запустить или сделать а вышло что и ВСЕМОГУЩИЙ АДМИН тоже сделать ничего НЕМОЖЕТ!!!!! ХЕЛП ХЕЛП ХЕЛП ХЕЛП ХЕЛП!!!.....я и есть этот администратор)))

Отправлено: 17:39, 06-11-2003 | #8

Старожил

Благодарности: 3

Цитата:
ХЕЛП!!!
Сюда глянь

Отправлено: 17:56, 06-11-2003 | #9

Новый участник

Sadok
спасибо за Хелп!!!.....немогу я зделать то что просит Майкрософт боюсь за свой домен...!!

Вопрос: в следующий раз ведь тоже самое будет настрою я политику применю её и опять админ как юзер работает !!

Отправлено: 10:44, 07-11-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Профили пользователей и гр.политика

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено