Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kazimir:
и я могу настроить , т.е. отключить . а зачем ? »
А зачем вырезать компонент системы? Потому что он занимает жалкие ~5 Мб на ЖД?

Цитата kazimir:
+ к вышесказанному ещё хард 20гб. так что зачем будет на харде занимать место функция , которая мне точно не нужна и никогда не понадобиться ? для красоты что ли ? »
Давайте я сразу приведу конфигурацию своего старого железа

Intel Celeron 599 Mhz (разогнан до 700)
Оперативная память: 128 Мб (с покупки компа с 2001 года)
ЖД: 20 Гб
Видео: NVIDIA GeForce MX 400 (64 Мб)

У меня был 1 раздел ёмкостью 5 Гб (под систему) и остальные 15 под данные
Вопрос в чем, такой компьютер вряд-ли будет использоваться как домашний, т.к. просто не тянет по нынешним меркам, значит данный комп пригоден (и то вряд-ли) только под офисные программы, так какой смысл ставить на него ещё и обгрызок ОС XP? Ставьте Win2000 или 98

Скажите, уж больно много занимает XP после установки оригинала? Не больше 1,5 Гб вроде, уже честно не помню
Вы поддерживаете убитие функционала ОС в угоду пускай даже 500 МБ на ЖД? Ну глупо же...
Вы при установке такой ОС больше потеряете, чем приобретёте
И не говорите, что когда вырезаете системные службы и компоненты, вы влияете на быстродействие ОС, вы таким способом лишь "отключаете" запуск этих служб и вам кажется, что система работает быстрее, т.к. в диспетчере задач выделение памяти снижается со стандартных ~120 примерно до ~70 (а иногда и до ~55-60)

---
Цитата kazimir:
зачем будет на харде занимать место функция , которая мне точно не нужна и никогда не понадобиться ? для красоты что ли ? »
Какая функция (обычный мессенджер не в счет, т.к. компонент не критичен)? Восстановления системы, ipconfig, вся командная строка (с командами типа "copy", которые часто используются в пакетных файлах при установке какого-либо софта), наконец, системные службы? Как вы определяете, какая системная служба вами и системой никогда не будет использоваться, а какая будет?

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:14, 18-02-2013 | #29