Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Нет сигнала на монитор

Ответить
Настройки темы
Нет сигнала на монитор

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Тов.Харламов
Дата: 09-02-2013
Была старая видеокарта ATI Rdeon 4250
началась проблема что при включении компьютера не было сигнала на монитор,иногда раза с 10го было все окей

Спустя время,рушил что проблема с видеокартой
Произвел замену(покупку) новой видеокарты Geforce GT 630
и все та же проблема,но теперь монитор пишет Cable not connected(кабель подключен и прикручен)
Подключая кабель монитора к встроенной видеокарте все работает исправно:как будто ничего и не происходило (за исключением того что внешнюю карту видит через раз)
монитор работает,питание на внешнюю видеокарту идет,кулер работает,в диспетчере устройств видеокарта gt630 видна(драйверы обновлены)

В чем может заключаться проблема?

Добавлено:
Хар-ки Компа
Материнка: Geforce 7050M-M V2.0
Проц: AMD Athlon(tm) 64 x2 Dual Core Processor 5600+ (2 CPUs) , 2.90 GHz
Оперативка: 2048 mb ram

Отправлено: 00:02, 09-02-2013

Новый участник

то есть без замены БП наладка невозможна хотите сказать?

Отправлено: 01:18, 09-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Тов.Харламов:
то есть без замены БП наладка невозможна хотите сказать? »
Пока - он главный подозреваемый. Но дистанционно установить виновника на 100% - сами понимаете - невозможно. На плате вспухших конденсаторов нет?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:24, 09-02-2013 | #12

Новый участник

нет - ничего нету

Отправлено: 01:27, 09-02-2013 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тов.Харламов, Блок питания Comstars можно выключить легким хлопком по его боковине
Цитата Тов.Харламов:
Так я же через него сейчас сижу(с помощью встроенной карты) »
Правильно, потребляемая мощность минимальная.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:48, 09-02-2013 | #14

Новый участник

У меня очень похожая проблема была... И я только прочитав эту тему стал понимать, почему у меня всё заработало))))))).
А точнее..... Сначала
Цитата Тов.Харламов:
началась проблема что при включении компьютера не было сигнала на монитор,иногда раза с 10го было все окей »
Потом.....
Цитата Тов.Харламов:
Произвел замену(покупку) новой видеокарты »
Старую карту отдал на работе сисадмину и удивлялся, что же он сделал с ней, что она у него без таких сбоев работает. Ну думал "он же админ".

Потом через время началось такое и с новой картой. Стал грешить на пыль. Вроде вычистишь весь системник, некоторое время работает без сбоев. Потом опять начинается.
В итоге вообще перестал подавать признаки жизни. Материнка никаких сигналов не выдавала. Купил новую материнку. Всё заработало. Через неделю до кучи решил и БП купить нормальный (раз уж и мать новая и карта новая, да и жёсткий диск ещё один поставил). Всё работает без сбоев.

Самое интересное, что и материнка у сисадмина тоже заработала. Ну думаю вообще "МОЗГ".... реанимировал убитую материнку.

Только сейчас понимаю, что если бы сразу поменял БП, то не пришлось бы ни видеокарту, ни материнку покупать.
Поэтому я думаю, что правильно советуют попробовать сменить БП.

Отправлено: 10:37, 12-02-2013 | #15

Новый участник

Друзья мои, у меня такой вопрос как раз по этой теме,вот что у меня произошло:я решил продуть свой пк ну все отсоединил как пологается продул все вставил на место,вкдючаю комп грузит а на манеторе не чего не зогорается, пишет нет сигнала, проверил кабелек вытощил вставил не какой реакции, думал может манетор потух, подсоединил его к нэтбуку все работает, вскрывал все смотрел кондэнсаторы впорядке, даже биос сбрасывал, все работает на нет сигнала, но видеокарту еще не праверял хотел у друга ее проверить, но я щас на работе,вот сижу думаю размышляю в чем же причина, помогите пожалуйста, и я хотел после работы сразу блокпитание брать и видеокарту−стоит ли нет мне этого делать,а в магазин не хочу идти хочу так сказать сам разобратся

Отправлено: 08:47, 18-02-2013 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Skofeld:
вот сижу думаю размышляю в чем же причина, »
Cильно, но аккуратно вставьте до конца видеокарту в разъём материнской платы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:34, 18-02-2013 | #17

Новый участник

DVDshnik
Может еще скажешь проверить кабель монитора? - типа не подключил

Отправлено: 12:22, 19-02-2013 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Тов. Харламов, хамство на данном форуме элементарно наказуемо.
Но повторюсь, что банальным улучшением контакта видеокарты с материнской платой мне удалось примерно с десяток, а то и больше, компьютеров починить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:45, 19-02-2013 | #19

Новый участник

DVDshnik
ну хамством также можно воспринять и ваш совет с проверкой контакта....
такое ощущение что меня за глупую блондинку приняли,я конечно не айтишник/хакер/программист...но такую банальщину знает даже ребенок,говорю без преувеличения и утрирования

Отправлено: 03:10, 20-02-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Нет сигнала на монитор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено