Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вибрация корпуса

Ответить
Настройки темы
Вибрация корпуса

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После нескольких перевозок начал вибрировать корпус, причём так что вибрация чувствуется ногами через пол. Если запустить комп без винта, то вибрация практически не чувствуется. Поставил другой винт и кулер на процессоре - не помогло. Корпусной вентилятор не причём (останавливал его - вибрация не исчезала). Вибрация не циклическая.

Отправлено: 00:01, 28-09-2012

Новый участник

Собрал компьютер без корпуса. Только блок питания, материнская плата, на ней установлены 4 планки памяти и неподключенный кулер на процессоре. Так как я не знаю какие контакты для включения замыкать, поставил рядом пустой корпус и провод от кнопки подключил к материнке. Плату положил в нишу компьютерного стола, рядом БП и пустой корпус, чтобы кнопку включить.

Нажимаю на кнопку и на протяжении 15 секунд, пока не сработает защита и комп не отключится, чувствую ногами дрожь (вибрацию?). И это не БП. Пробовал с другим, недавно купленным БП. Пробовал с подключенным кулером. Тоже самое.

Что у меня с материнкой?

Отправлено: 23:31, 15-02-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата k-man:
Что у меня с материнкой? »
Извините, конечно, но такое ощущение, что вопрос надо переформулировать "Что у меня с ногами/полом/квартирой/головой?"
Материнка лежит на столе, стол стоит на полу, на полу лежат ноги - слишком длинный путь, не может быть таких вибраций, которые могли бы его преодолеть. Иначе мать бы у вас как лягушка упрыгала в окно. Это всего лишь набор микросхем, а не отбойный молоток! Позовите друга и спросите его ощущения, для чистоты эксперимента.

Отправлено: 10:10, 16-02-2013 | #22

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Leha Ares:
Материнка лежит на столе, стол стоит на полу, на полу лежат ноги »

Источник вибрации можно определить пальцескопом. Пощупайте что именно вибрирует.

Цитата k-man:
протяжении 15 секунд, пока не сработает защита и комп не отключится, чувствую ногами дрожь (вибрацию?) »
Цитата k-man:
Что у меня с материнкой? »
Вас тревожит вибрация, или то что ПК не работает?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:21, 16-02-2013 | #23

Новый участник

Leha Ares, другие люди тоже что-то чувствуют, я пока не сошел с ума. Материнка лежит в нише комп.стола, рядом с ногами. Даже если собранный ПК поставить на стол, я чувствую дрожь ногами, но уже не такую сильную.

WSonic, ПК отлично работает, меня тревожит эта "вибрация" (вибрация ли это?), появившаяся после нескольких транспортировок.

Отправлено: 17:59, 16-02-2013 | #24

Дед

Contributor

Цитата k-man:
меня тревожит эта "вибрация" (вибрация ли это?) »
>>>
Цитата WSonic:
Источник вибрации можно определить пальцескопом. Пощупайте что именно вибрирует. »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:48, 16-02-2013 | #25

Новый участник

Материнская плата и вибрирует.

Отправлено: 20:00, 16-02-2013 | #26

Ветеран

Благодарности: 81

Останови на несколько секунд кулер процессора.

Отправлено: 20:13, 16-02-2013 | #27

Новый участник

Я кулер вообще отключил.

Отправлено: 20:17, 16-02-2013 | #28

Дед

Contributor

Цитата k-man:
Материнская плата и вибрирует. »
Цитата k-man:
Я его вообще отключил. »
Больше вибрировать нечему.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:20, 16-02-2013 | #29

Новый участник

Но я же чувствую что-то ногами.
Может проблема с процессором?

Отправлено: 20:23, 16-02-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вибрация корпуса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено