Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Я в конце прошлого года размышлял над вариантом приобретения нетбука на атоме или C60 для работы. Собсно всё, что было принципиально нужно, это безгеморная поддержка линукса. AMD быстро отпал по причине геморройности с линуксом, атом показался слишком унылым, ну а вдруг захочется то же HD кино посмотреть, помимо тупенья в терминале? И тут нашёлся заманчивый вариант - "полновесный" ноутбук 15.6" на Celeron B820 за деньги, чуть дороже атомного нетбука ($350). В общем, я его взял, сразу докинул памяти до 8 гб (в атомном нетбуке это сделать просто невозможно), через пару недель заменил унылейший 5400 рпм хард BPVT на SSD и получился красавец, который может всё, что мне нужно, вплоть до запуска виртуалок, не говоря о таких мелочах, как просмотр HD 1080p через HDMI. И всё это в тяжеленной KDE 4.10, которая на нём летает как воробушек Да, я применил некоторые твики касательно оптимизации скорости и обеспечения меньшего износа SSD, для чего и поставил казалось бы излишний объём RAM.

Словом, речь о том, если вы не дама и вам не нужно упихнуть лаптоп в дамскую сумочку, разница в весе 2,5 кг против 1-1,5 кг вам не критична, то и неттоп нафиг не нужен. Уж очень он кастрирован. (если, конечно, речь не о MacBook Air или Asus Zenbook, но там и так уже всё хорошо в плане SSD, памяти и проца. )

Отправлено: 20:27, 15-02-2013 | #10