Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Вроде бы элементарно...ACCESS и Delphi7

Ответить
Настройки темы
Delphi - Вроде бы элементарно...ACCESS и Delphi7

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пишу базу данных на Делфи. Имеется две таблицы одна таблица эта информация об учащемся, а другая оценки. Структура примерно следующая:
Учащиеся: ID - счетчик, Fam,Name,Otec,Foto, Adress -текстовый; Оценки Id счетчик,Fam -текстовый. Дни с оценками буду добавлятся как столбцы в конец ну и итог за обучение среднее арифметическое.
Но вопрос состоит в следующем...как мне связать таблицы в ACCESS если это возможно или в самом делфи...чтобы при добавлении нового учащегося в таблицу Ученики происходило автоматическое добавление в таблицу оценки. Можно ли это как то готовыми средствами сделать..или все таки придется...SQL прикручивать, если SQL, то можно пример запроса? Спасибо заранее за помощь)

Отправлено: 12:20, 07-02-2013

Новый участник

Благодарности: 9

Цитата AlexVol:
Поэтому автору все-таки надо сначала почитать немного теории. »
Не удержался ни предложить книги по базам
Дейт. «Введение в системы баз данных»
Ульман. «Основы систем баз данных».

Томас Коннолли, Каролин Бегг. «Базы данных. Проектирование, реализация и сопровождение. Теория и практика».

В свое время не стал читать, БД всегда были скучны для меня..

Отправлено: 18:59, 13-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата cookie_monster:
БД всегда были скучны для меня.. »
Отчего так?

Отправлено: 22:22, 13-02-2013 | #12

Новый участник

Благодарности: 9

Цитата Iska:
Отчего так? »
Всегда тяготел к низшим уровням, быть намного ближе к железу..

Отправлено: 23:34, 13-02-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Вроде бы элементарно...ACCESS и Delphi7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено