|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Пожалуйста,помогите написать программу на С, я новичок. |
|
C/C++ - Пожалуйста,помогите написать программу на С, я новичок.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Мне нужна программа,с помощью которой можно сделать следующее: У нас есть меню например супы,второе,напитки, я должен выбрать что-то одно выбрать, второе и третье, при этом из я могу от чего отказаться и всё это сколько-то стоит (супы - борщ 2р, щи - 3р.).
После всего, программа должна посчитать сколько. Я должен дать какую-то сумму и программа мне должна написать сколько сдачи. И при этом надо всё ЗАЦИКЛИТЬ. Помогите пожалуйста! |
|
Отправлено: 15:08, 10-02-2013 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Snake333:
Вообще, если не надо считать налоговые вычеты со стаканов с компотом, я бы предложил использование целочисленных переменных, со счетом в копейках. P.S. Ставьте пробелы после запятых и точек. Вас сложно читать, соотв, меньше желания помогать. |
|
------- Отправлено: 17:01, 10-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать #include <stdio.h> #include <stdlib.h> main() { int s=0,с,v,n,b=4,w=3,m=30,r=40,k=2,t=5; char ch; do { printf("4to xotite:сypi,vtoroe,napitki"); scanf("%f%f%f", c,v,n); ch=getchar(); if (ch>='a'&&ch<='z') switch (ch) { case 'c': printf("Bors4 - 2R,Wi - 3R"); scanf("%f%f", b,w); break; case 'v': printf("Makaroni s m9som 30R, Ris s kyricou - 40R"); scanf("%f%f", m,r); break; case 'n': printf("Kompot - 2R,4au - 5R"); scanf("%f%f", k,t); break; } } } вот такая штука у меня п |
Последний раз редактировалось Delirium, 11-02-2013 в 15:03. Причина: Учимся пользоваться тегами Отправлено: 17:57, 10-02-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заключи switch в цикл while или for и заведи какую - то переменную(только не в цикле), чтоб при выборе чего-то(какого-то супа...) записывало данные (в google можно посмотреть по типу счетчика).
|
Отправлено: 00:28, 11-02-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можешь пример составить приблизительно как это будет выглядеть?
|
|
Отправлено: 16:34, 11-02-2013 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - помогите написать программу на C++ | feytan | Программирование и базы данных | 10 | 27-09-2011 10:42 | |
Разное - Pascal помогите пожалуйста написать программу | Azamt | Программирование и базы данных | 1 | 21-01-2011 17:49 | |
C/C++ - Помогите пожалуста. Нужно написать программу на С. | Oganes | Программирование и базы данных | 1 | 20-12-2010 12:29 | |
C/C++ - Помогите написать программу на С++ | rivz2007 | Программирование и базы данных | 4 | 05-09-2010 16:54 | |
VBA - Помогите пожалуйста написать скрипт на VBA | Большой Кол | Программирование и базы данных | 6 | 22-10-2009 22:49 |
|