|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Клонирование VM с помощью Acronis |
|
Клонирование VM с помощью Acronis
|
Пользователь Сообщения: 124 |
Приветствую!
Столкнулся с не тривиальной проблемой. Есть виртуалка в Vmware ESXi на Win2003 Std x64, так исторически сложилось что это и сервер Citrix 4.0 с установленными 1с, Консультант+ и тд, и веб-сервер и файловый сервер. Я занялся раскидыванием его функций на разные виртуалки, проще всего было с переносом шар: создал копию диска, подключил к другой виртуалке, с помощью robocopy перенес все на диск этой vm и все гуд. Теперь переношу саму ось с citrix+1c. Система стоит на диске D Создал образ с помощью загрузочного диска Acronis 11.5, сохранил на отдельный vmdk, создал новую виртуалку, создал для нее диск размером как у старой vm, подключил второй диск на котором лежит образ созданный Акронисом. Загрузился с загрузочного диска, восстановил образ. Жалуется на "ntldr is missing" Скачал диск win2003 x32 vl, загрузился с него, зашел в консоль восстановления, сделал: copy e:\i386\ntldr c:\ copy e:\i386\ntdetect.com c:\ fixboot fixmbr bootcfg /rebuild bootcfg закончился с ошибкой ну и хрен бы с ним, делаю chkdsk c: /r Основной вопрос в том, что система на старой VM стояла на диске D, у новой VM системный раздел в Акронисе и в консоле восстановления определяется как диск C. Как я предполагаю, из-за этого я получаю вот такую ошибку: ![]() Кто сталкивался, подскажите, как решить проблему? |
|
Отправлено: 04:29, 11-02-2013 |
Забанен Сообщения: 5828
|
|
Отправлено: 06:51, 11-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ, я читал эти статьи и отзывы о том как после действий по этой статье http://support.microsoft.com/?kbid=223188#appliesto все равно остаются проблемы в приложениях которые явно прописывают путь к диску без системных переменных.
Каким образом система определяет букву диска? На каком уровне это менять? Мне нужно чтобы в реестре все осталось связанно с буквой D, как мне у диска путь поменять есть ни сети ничего нет на нем, только консоль? Файл userinit не нашел на загрузочном диске win2003 x86 std, в статье http://support.microsoft.com/kb/249321/ru не написано где он лежит http://support.microsoft.com/kb/249321/ru "Если в системе имеется (установлен или подключен) только системный (загрузочный) диск, загрузитесь с загрузочной дискеты DOS или Windows 9X, содержащей файл fdisk.exe, и запустите следующую команду: FDISK /MBR Это действие приведет к перезаписи главной загрузочной записи (Master Boot Record, MBR) и стиранию метки (буквы) диска, связанной с GUID тома. Затем Windows 2000 присвоит дискам заданные по умолчанию буквы, и вход в систему снова станет возможным" по какому умолчанию? он по умолчанию мне букву С присвоил диску. Я не понимаю в каком месте прописывается буква диска и так жестко привязывается к Винде, это происходит именно в момент восстановления системы без всяких реестров. |
Отправлено: 08:47, 11-02-2013 | #3 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата r1sh:
![]() Или ещё такой метод (ответ 4): http://forum.oszone.net/post-1971049.html |
|
Отправлено: 09:03, 11-02-2013 | #4 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я загрузился с LiveCD зашел в DiskManagement там сменил букву и это вроде помогло
Этот диск подключен к scsi 0:0 Создал boot.ini указал Multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows Теперь пишет вот что: |
|
Последний раз редактировалось r1sh, 11-02-2013 в 12:37. Отправлено: 12:15, 11-02-2013 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Бекап Server 2003 с помощью Acronis True Image | evgeniy_oliynik@vk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 07-12-2012 19:18 | |
Загрузка - Загрузка Win7 после изменения разделов с помощью Acronis | sansanal | Microsoft Windows 7 | 1 | 12-05-2012 14:00 | |
Создание образа HDD с помощью acronis | JUUL | Ноутбуки | 18 | 24-06-2011 05:44 | |
Загрузка - Не запускается система, перенесенная с помощью Acronis Disk Director Suite | RacerMan | Microsoft Windows 7 | 1 | 30-10-2010 21:58 | |
Удаленная установка Windows XP с помощью Acronis® Snap Deploy | iMAN | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 16-06-2010 15:30 |
|