Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Клонирование VM с помощью Acronis

Ответить
Настройки темы
Клонирование VM с помощью Acronis

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: r1sh
Дата: 11-02-2013
Приветствую!

Столкнулся с не тривиальной проблемой.

Есть виртуалка в Vmware ESXi на Win2003 Std x64, так исторически сложилось что это и сервер Citrix 4.0 с установленными 1с, Консультант+ и тд, и веб-сервер и файловый сервер.

Я занялся раскидыванием его функций на разные виртуалки, проще всего было с переносом шар: создал копию диска, подключил к другой виртуалке, с помощью robocopy перенес все на диск этой vm и все гуд.

Теперь переношу саму ось с citrix+1c. Система стоит на диске D

Создал образ с помощью загрузочного диска Acronis 11.5, сохранил на отдельный vmdk, создал новую виртуалку, создал для нее диск размером как у старой vm, подключил второй диск на котором лежит образ созданный Акронисом.

Загрузился с загрузочного диска, восстановил образ.

Жалуется на "ntldr is missing"

Скачал диск win2003 x32 vl, загрузился с него, зашел в консоль восстановления, сделал:

copy e:\i386\ntldr c:\
copy e:\i386\ntdetect.com c:\
fixboot
fixmbr

bootcfg /rebuild
bootcfg закончился с ошибкой ну и хрен бы с ним, делаю chkdsk c: /r

Основной вопрос в том, что система на старой VM стояла на диске D, у новой VM системный раздел в Акронисе и в консоле восстановления определяется как диск C.

Как я предполагаю, из-за этого я получаю вот такую ошибку:

Кто сталкивался, подскажите, как решить проблему?

Отправлено: 04:29, 11-02-2013

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо за ответ, я читал эти статьи и отзывы о том как после действий по этой статье http://support.microsoft.com/?kbid=223188#appliesto все равно остаются проблемы в приложениях которые явно прописывают путь к диску без системных переменных.

Каким образом система определяет букву диска? На каком уровне это менять?

Мне нужно чтобы в реестре все осталось связанно с буквой D, как мне у диска путь поменять есть ни сети ничего нет на нем, только консоль?

Файл userinit не нашел на загрузочном диске win2003 x86 std, в статье http://support.microsoft.com/kb/249321/ru не написано где он лежит

http://support.microsoft.com/kb/249321/ru

"Если в системе имеется (установлен или подключен) только системный (загрузочный) диск, загрузитесь с загрузочной дискеты DOS или Windows 9X, содержащей файл fdisk.exe, и запустите следующую команду:
FDISK /MBR
Это действие приведет к перезаписи главной загрузочной записи (Master Boot Record, MBR) и стиранию метки (буквы) диска, связанной с GUID тома. Затем Windows 2000 присвоит дискам заданные по умолчанию буквы, и вход в систему снова станет возможным"

по какому умолчанию? он по умолчанию мне букву С присвоил диску.

Я не понимаю в каком месте прописывается буква диска и так жестко привязывается к Винде, это происходит именно в момент восстановления системы без всяких реестров.

Отправлено: 08:47, 11-02-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата r1sh:
Основной вопрос в том, что система на старой VM стояла на диске D, у новой VM системный раздел в Акронисе и в консоле восстановления определяется как диск C. »
Вы можете в новой Машине создать два раздела и накатить образ на второй из них? Тогда по логике у неё не останется никаких шансов и придется таки обозвать второй раздел как D

Или ещё такой метод (ответ 4):
http://forum.oszone.net/post-1971049.html

Отправлено: 09:03, 11-02-2013 | #4

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg
(135.6 Kb, 1 просмотров)

Я загрузился с LiveCD зашел в DiskManagement там сменил букву и это вроде помогло

Этот диск подключен к scsi 0:0

Создал boot.ini

указал Multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows

Теперь пишет вот что:

Последний раз редактировалось r1sh, 11-02-2013 в 12:37.

Отправлено: 12:15, 11-02-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Клонирование VM с помощью Acronis

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено