![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - настройка роутера DOVADO Tiny |
|
Прочее - настройка роутера DOVADO Tiny
|
Старожил Сообщения: 200 |
Приветствую всех форумчан! Второй день бьюсь над настройкой роутера под wan, то есть оптоволокно.
Картинки показывают что я проделывал. Сигнал не появился. |
|
Отправлено: 13:03, 08-02-2013 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jentoso,
я так и делал с самого начала, это очевидно). Я же выше говорил, что кабель от интернета я вставил в WAN порт роутера. Звонил в техподдержку, сказали статический айпиадрес настраиваете без PPoE, дали айпи адрес провайдера. но еще надо ввести HOST Name, а что это я не знаю, я так понял, что это имя компьютера, но оно не подходит к сожалению. |
Последний раз редактировалось Rooney61, 08-02-2013 в 15:21. Отправлено: 15:11, 08-02-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rooney61:
Схема же твоей сети такая: 1. В квартиру приходит кабель. 2. Этот кабель (пункт 1) подключается к роутеру TP-Link 3. От роутера TP-Link подключается ТВ-приставка, ноутбук и т.д DOVADO не может заменить TP-Link, но он должен работать для раздачи интернета по wifi (операясь на инструкцию производителя в 4 пункте. |
|
------- Отправлено: 15:21, 08-02-2013 | #12 |
|
мы просто не поняли друг друга), я подразумевал пачкорд кабель, который идет от коммутатора к ноутбуку. Для работы роутера, естественно нужно подключить этот кабель к роутеру от коммутатора. |
Отправлено: 15:24, 08-02-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сброс настройки на DOVADO и подключи его снова к патч-корду в WAN порт. Потом в настройках переключи на Ethernet и сохрани.
Tp-link должен присвоить ip адрес DOVADO. А изначально лампочка WAN загоралась? |
------- Последний раз редактировалось jentoso, 08-02-2013 в 15:50. Отправлено: 15:36, 08-02-2013 | #14 |
|
несколько раз сбрасывал, айпи адрес не присваивал, лампочка горит, работает. Я сейчас звонил в техподдержку все узнал, кроме hostname и domain name. По всей видимости хостнэйм - DOVADO. а домэйн что ттогда |
Отправлено: 15:57, 08-02-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подключи сейчас ноутбук к роутеру TP-link и посмотри какой он присвоил тебе ip адрес. А лучше покажи что отображает комадна ipconfig /all
|
------- Отправлено: 16:08, 08-02-2013 | #16 |
|
IP адрес здесь нужно вводить провайдера. так как раньше я попытался ввести свой айпи адрес и произошел конфликт айпиадресов после рестарта роутера. Все данные я ввел, включая DNS1, DNS2, Gateway, Subnet, IP Adress. Не ввел только Hostname И Domain name |
Отправлено: 16:12, 08-02-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rooney61, да не надо ничего вводить. Все уже введено в роутере TP-Link. Особенно не надо вводить MAC адрес, как это было сделано ранее. Наличие этого поля, не говорить об его необходимости.
|
------- Последний раз редактировалось jentoso, 08-02-2013 в 16:20. Отправлено: 16:14, 08-02-2013 | #18 |
|
Разве коммутатор - это роутер? http://www.tp-linkru.com/products/de...del=TL-SF1005D |
Отправлено: 16:19, 08-02-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rooney61, вот приехали. Сразу нельзя было написать что за модель установлена.
Проверь настройкаи TCP/IP на ноуте, чтобы убедиться что там ничего не прописано и все получает автоматом. |
------- Отправлено: 16:22, 08-02-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Настройка роутера | DimonFo | Сетевые технологии | 10 | 03-08-2012 08:22 | |
Router - Настройка роутера | tko_O | Сетевое оборудование | 3 | 19-03-2011 09:56 | |
Router - Настройка роутера. | STGE | Сетевое оборудование | 1 | 18-11-2010 07:41 | |
Прочее - Настройка роутера ... | Vienna7 | Сетевое оборудование | 4 | 07-01-2010 23:19 | |
Router - Настройка роутера d-link dir-300 чтобы сайты видели ip компа а не роутера) | mmixa | Сетевое оборудование | 1 | 30-12-2008 12:02 |
|