Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Atmorozock:
моя видюха ( Gtx 650ti ) работает только на ядрах 3.7.* »
К счастью, это не так.
Поддержка GPU 650Ti появилась в драйвере 304.51 в сентябре прошлого года, в то время как ядро 3.7.1 было выпущено только в середине декабря. Поэтому наличие ядра серии 3.7 никак не могло быть условием поддержки GTX 650 Ti.

Кстати, я сам собирал этот драйвер для немодицированного (с kernel.org) ядра серии 3.2.
А прямо сейчас, просто ради эксперимента, собрал 310.32 с ядром 3.0.62 - никаких проблем не возникло.
Поэтому "старое ядро" - это не страшно. На самом деле, версия ядра имеет не такое уж большое значение для работоспособости драйвера. Основное, что влияет на эту самую работоспособость - наличие ожидаемых включаемых (#include) файлов на ожидаемых местах. Как только структура этого файла меняется либо его переносят в другое место - работа инсталлятора аварийно завершается.
Поэтому, повторюсь, проблема возникает не со старыми, а с чересчур свежими ядрами. Так, например, инсталлятор может не суметь автоматически собрать модуль nvidia.ko для ядра серии 3.8.
Именно поэтому я предпочитаю использование инсталлятора модулю из репозитория. На инсталлятор можно наложить заплату (patch), причем он даже имеет опцию "apply-patch" для упрощения этой процедуры. С модулем из репозитория уже не сделаешь ничего.

Пример подобной заплаты:
Для обеспечения совместимости драйверов 310.32 и 313.18 с ядрами серии 3.8 есть patch изменяющий conftest.sh. Заплатка доступна по ссылке http://cvs.rpmfusion.org/viewvc/rpms...ee&view=markup

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:27, 08-02-2013 | #8