Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук ASUS.разборка.

Ответить
Настройки темы
[решено] Ноутбук ASUS.разборка.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу подсказки у тех, кто сталкивался с разборкой ноутбука ASUS.на передней панели под клавиатурой, если ее(панель) пытаться разъединить от несущей нижней панели с начинкой,я увидел два-три подобия шлейфов.но очень похоже на них. Подскажите, что это и могу ли я их смело отлепить от верхней панели?Если писать понятней, то они соединяют между собой нижнюю панель с начинкой и верхнюю с клавиатурой.

Отправлено: 00:24, 08-02-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

RuslanKF, т.е. ты считаешь, что если сказал
Цитата RuslanKF:
ноутбука ASUS »
то этого достаточно? Сфотографируй, что ли, то, о чем ты говоришь... а лучше еще и модель со спины ноут.-а спиши да озвучь, чтоб наверняка.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:50, 08-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ноутбук ASUS K53S,CPU-intel core i5 2.4Ghz, ram-4GB, GEFORCE GT 520MX-1G
ShaddyR, сфотографировать не совсем получится,так как речь идет совсем маленькой щелке через которые, я вижу эти шлейфы(то ли это температурные датчики).на фото это будет не понятно.

Последний раз редактировалось Ment69, 08-02-2013 в 13:39.

Отправлено: 12:45, 08-02-2013 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

RuslanKF, ноуты грустные, надо полностью разбирать.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:34, 08-02-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 125

Цитата RuslanKF:
могу ли я их смело отлепить от верхней панели? »
Там нечего отлеплять, т.к. эти шлейфы не приклеены, а подключены. По бокам выдвигаются защелки и шлейф выдвигается.
Для чего потребовалось разбирать его? Если мало опыта, лучше обратиться в СЦ. Возможно дешевле выйдет

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 13:52, 08-02-2013 | #5

Новый участник

javascript:PrintUserName('jentoso'),речь идет о познании этого всего)))).они в виде скотча, я о материале этих приклеек. может тогда это пломбы заводские? Зачем разбираю? Хочу почистиь от пыли и поменять термоинтерфейс процессора. не много знаний имею, но не в области разборки ноутов.

Отправлено: 15:59, 08-02-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 72

Если вы будете делать по этой схеме и увас нет опыта в разборке ноутбуков
Цитата ShaddyR:
посмотреть для аналогичной модели на русском - здесь: Как разобрать и почистить ноутбук Asus K53E »
, то на 8 шаге "Аккуратно отщелкиваем корпус по-периметру" лучше воспользоваться старой пластиковой картой.
А 12 шаг "Чистим и смазываем наш вентилятор" лучше вообще пропустить, если только он явно не заедает при прокручивании пальцем (уж больно высок шанс у неопытного человека сломать или потерять шайбочку крепления)

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:43, 08-02-2013 | #7

Новый участник

По поводу защелок и шлейфов. Иногда они не выдвигаются, а откидываются наверх, например на asus k53s таким образом крепятся шлейфы тачпада и кнопки питания. Ну, это так, мелочи.

Отправлено: 20:32, 04-06-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук ASUS.разборка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено