Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уточните, пожалуйста, вашу ситуацию. Мне кажется, что у вас на трёх физических дисках размещён пул «Дисковых пространств» (Storage Spaces) с двумя виртуальными дисками, один из которых является двусторонним, другой — трёхсторонним зеркалом. Вариант — второй виртуальный диск, распределённый на 3 физических диска является не трёхсторонним зеркалом, а диском с чётностью (parity). Ситуацию со вторым диском желательно уточнить.

Насколько мне известно, в пуле могут участвовать любые доступные ОС жёсткие диски, в том числе, и подключаемые через USB. Необходимо помнить, что при добавлении жёсткого диска в пул он специальным образом форматируется и вся информация на нём уничтожается. С добавлением/удалением в/из пула не должно быть проблем и при использовании средств Windows 8. Возможно, вам поможет годичной давности статья «Виртуализация хранилищ данных для наращивания объемов, повышения их надежности и эффективности». Она же на английском, с комментариями, которые мне показались малопродуктивными, скорее всего из-за плохого знания языка.

Полагаю, что из-за отсутствия в Windows 8 необходимых инструментов придётся активно использовать командлеты PowerShell. Сейчас я безуспешно пытаюсь дать себе права на доступ к данным пула, созданного под предыдущей установкой Windows 8 Pro. Пока мои данные доступны только через программы восстановления информации после удаления и/или форматирования дисков/разделов.

Отправлено: 12:57, 04-02-2013 | #2