Параметры и значения в указанной вами ветке у нас полностью идентичны, за исключением мелочи в OpenWithList:
у вас - "b"="mpc-hc.exe"
у меня - "b"="VideoSplitter.exe"
мой код
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI\OpenWithList]
"a"="wmplayer.exe"
"MRUList"="ba"
"b"="VideoSplitter.exe"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI\OpenWithProgids]
"WMP11.AssocFile.AVI"=hex(0):
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI\UserChoice]
"Progid"="WMP11.AssocFile.AVI"
А вот через PsExec картина другая
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI\UserChoice]
"Progid"="WMP11.AssocFile.AVI"
И всё, больше ничего по типу AVI там нет.
ruslan, если вас не затруднит:
- выложите скрин указанного подраздела FileExts в реестре, запущенному стандартными правами администратора. Что у вас там вообще находится (типы файлов и др.) Есть ли различия у нас с вами в этом и сколь они существенны.
- скрин того же подраздела в реестре, запущенном через программу PsExec. И ещё желательно настройки разрешений.
Интересует, есть ли у вас такое обособление avi и wmv. Явно, что неспроста лишь они (особняком) находятся в этом подразделе, видимом только с помощью FileExts.
Я пользователь "13" с уч. записью администратора, т.е. вхожу в систему с правами администратора. Учётка "Гость" отключена. В дополнительных параметрах безопасности есть 13 (13-ПК \ Пользователи), а есть Администраторы (13-ПК \ Администраторы). Текущим владельцем в обоих реестрах значится группа: Администраторы (13-ПК \ Администраторы).
В данном случае я считаюсь в этих дополнительных настройках Пользователем (13-ПК) или Администратором (13-ПК)? Права-то у меня админские. Соответственно владельцем оставлять группу "Администраторы" или изменять на 13 (13-ПК \ Пользователи)?