Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Лицензии и ГК. OS X 10.8
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
ну так Эпл явно и не разрешал скачивать свой дистрибутив\экземпляр. А хакинтошь по другому и не сделаешь. »
К сожалению, я не пользуюсь продукцией Apple, поэтому дать достоверные разъяснения не могу.
Теоретически возможны два варианта.
Первый (менее вероятный, с моей точки зрения): Mac OS не имеет встроенной защиты с целью предотвратить её запуск на компьютерах изготовленных другим производителем.
В этой ситуации, пользователь имеет право адаптировать операционную систему с целью обеспечения её работоспособности на технических средствах пользователя.
Но более вероятным мне представляется второй вариант: в Mac OS могут быть встроены программные средства защиты от запуска на несертифицированном оборудовании. В этом случае, потребитель уже не имеет права пытаться самостоятельно их обойти

Цитата Статья 1299. Технические средства защиты авторских прав:
1. Техническими средствами защиты авторских прав признаются любые технологии, технические устройства или их компоненты, контролирующие доступ к произведению, предотвращающие либо ограничивающие осуществление действий, которые не разрешены автором или иным правообладателем в отношении произведения.

2. В отношении произведений не допускается:

1) осуществление без разрешения автора или иного правообладателя действий, направленных на то, чтобы устранить ограничения использования произведения, установленные путем применения технических средств защиты авторских прав;
В такой ситуации наиболее простым (из числа законных методов) представляется решение вопроса в судебном порядке.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 23:33, 01-02-2013 | #14

Название темы: Лицензии и ГК. OS X 10.8