Цитата exo:
ведь есть явный запрет. »
|
Можете его спокойно игнорировать. Этот запрет, повторяю четвертый раз, противоречит норме закона.
Читаем ГК:
Цитата Статья 168. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам:
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
|
Цитата Статья 180. Последствия недействительности части сделки:
Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.
|
Цитата exo:
кстати, о способах получения винды. Я думаю и для МАС ОС это справедливо. »
|
Прошу прощения, но сайт производителя ОС, на котором ответы даются исключительно в интересах этого производителя, а авторы ответов, мягко говоря, слабо разбираются в существе вопросов на которые они отвечают по причине отсутствия у них юридического образования, вряд ли можно воспринимать серьезно.
Почитал. Посмеялся. Поудивлялся откровенно бредовым сообщениям. Комментировать не буду - неинтересно.
Цитата exo:
Почему судят за установку Винды, Адобе. За их использование. А вот за МАС - нет и его можно устанавливать на неЭпл. »
|
Простите, возможно Вы меня неправильно поняли, но я
никогда не утверждал, что Вы вправе устанавливать нелицензионное ПО. Я всего лишь пытался до Вас донести, что ограничения, установленные лицензионным соглашением часто противоречат российскому законодательству и поэтому смело могут быть проигнорированы. Ваш экземпляр программы от этого не перестает быть лицензионным (несмотря на то, что Вы открыто нарушаете условия лицензии. В том, конечно случае, если эти условия юридически ничтожны).
В то же время, для правомерного использования Mac OS на PC-совместимых системах, Вам безусловно необходимо иметь лицензионную версию этой ОС.
Откуда Вы её можете взять? Вы можете приобрести её у человека правомерно владеющего такой копией. Или использовать собственную. К примеру, у Вас был компьютер Apple, который вышел из строя. Вы имеете законное право перенести ОС со старого компьютера на новый, при условии, что удалите как саму ОС со старого компьютера, так и возможно имеющуюся у Вас архивную копию жесткого диска старого компьютера.
Использование контрафактной копии Mac OS в теории влечет за собой те же последствия, что и пользование любыми другими "пиратскими" версиями программ.
Вы хотите спросить, почему правоприменительная практика другая? Но это уже вопрос не к юристам, а скорее к правообладателю.