Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Ответить
Настройки темы
Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый вечер. Проблема у меня такая.
Начиная с сентября или парой месяцев раньше ноут начал постепенно глючить. т.е. загружаться все медленнее и медленнее. сначала было незначительное торможение. к концу 2012года тормоза стали нереальны. щагрузка виндовса происходила минут 10. я переустановил винду(на ноуте есть функция восстановление до заводских настроек) и глюки уменьшились, НО не прошли. Они стали менее явны. через неделю торможение загрузки стало ещё хуже чем было до переустановки. Он даже перестал загружать виндовс до конца. И я перегружал его и ждал новой загрузки и так раз 10. в конце концов ноут нагрелся до температуры при которой дотронуться до него реально нельзя было и выключился. после этого я раскрыл его и все прочистил от пыли(подумал что дело как раз в этом) но чуда не произошло. ничего не изменилось. после этого я опять переустановил винду)) и пока что ноут работает более менее хотя и с торможением. Пишу пока он не сломался доконца. Что делать? в безопасном режиме ноут работает быстрее, возможно с легким торможением или вообще без глюков. оценить уже сложно.
Подскажите что с ним? непонимаю.
Виндовс у меня Windows 7 Домашняя Базовая 32 бита. Оператива 4 гига. процессов Core i5 M450 2,4Гц. Сам ноут Samsung R540.

Отправлено: 18:39, 29-01-2013

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Nikolaich,
Цитата:
Кстати, у меня в новом ноуте сдох винт фирмы Seagate - это еще один пример невысокой надежности дисков данного бренда.
То есть все остальные поломки фигня, а конкретно твоя - подтверждение невысокой надёжности?

И это при том что
Цитата:
Хорошо еще, удалось с него скопировать все нужные файлы при помощи Live CD
Было б интересно посмотреть на тебя если бы у тебя был WD и у него было бы Slow Responding.

Отправлено: 01:07, 01-02-2013 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата 9285_20:
Было б интересно посмотреть на тебя если бы у тебя был WD и у него было бы Slow Responding. »
Ну-ну...
Кто-то здесь шибко умный нарисовался.

Отправлено: 09:39, 01-02-2013 | #52

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 9285_20:
Было б интересно посмотреть на тебя если бы у тебя был WD и у него было бы Slow Responding »
Интересно что на WD проблема slow responding горозда легче решаема, чем проблемы доступа к юзер-зоне при повреждениях СА (типа транслятора, дефект-листов, СМАРТа и etc.) на последних семействах/моделях Сигейт.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:15, 01-02-2013 | #53

Забанен

Профиль | Цитировать

misha2,
Цитата misha2:
горозда легче решаема, »
Самим пользователем?
Или всё таки спецом с оборудованием?

Цитата Nikolaich:
Ну-ну...
Кто-то здесь шибко умный нарисовался. »
Да нет, по сравнению с твоим уровнем я просто салага.

Отправлено: 10:51, 01-02-2013 | #54

Специалист

Цитата 9285_20:
Самим пользователем? »
Именно.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:55, 01-02-2013 | #55

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Nikolaich:
Ну-ну... Кто-то здесь шибко умный нарисовался. »
Хоть у него и противный характер, я подтверждаю его знания и опыт
Мне тоже не понятно ваше высказывание про Seagate, и misha2 подтвердит что у этого бренда куча различных серий с достоинствами и недостатками.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:28, 01-02-2013 | #56

Специалист

Цитата Ment69:
у этого бренда куча различных серий с достоинствами и недостатками. »
Как и у остальных брэндов...

-------

Отправлено: 11:46, 01-02-2013 | #57

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата misha2:
Именно. »
Не так давно ты писал что для этого нужен PC3000. Что то изменилось кардинально?
Или цена на РС3000 стала доступна любому пользователю?
Цитата Ment69:
Хоть у него и противный характер »
Это смотря как понимать противность.
Те кто привык что их гладят по шёрстке и считают что им не могут дать пендаль в нужном направлении - для таких я противный. Но мне начхать на мнение таких. Мне более важно мнение тех, кто стремится решать проблемы, получить какие то знания, но не всё получается. Из таких вырастают толковые спецы а не беспомощные овощи.
Ну и ты в курсе что мой стиль общения панически боятся (ненавидят) те, кто привык бряцать (аргументировать) титулами и тупым словоблудием.

Отправлено: 11:55, 01-02-2013 | #58

Специалист

Цитата 9285_20:
Не так давно ты писал что для этого нужен PC3000. »
Не так давно - это когда ?
Здесь же, в том году, челу дал ссылку на утилиту и совет как убрать slow responding. И чел сам и в домашних условиях справился с проблемой. Не весь софт вечен и некоторый имеет свойство обновляться.

-------

Отправлено: 12:05, 01-02-2013 | #59

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата misha2:
Не так давно - это когда ? »
После беглого поиска - http://forum.oszone.net/post-2043472.html#post2043472
Середина декабря. Или это давно? Или теперь уже не нужен уровень знаний, при котором не повредить данные?

Отправлено: 12:50, 01-02-2013 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено