Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

AMDBulldozer, вы пока привели только одну статью, остальное - только о том, что вы дипломированный специалист. Кстати, в каком направлении?
у меня был семестр об авторском праве, так что не думайте, что вы единственный. Я конечно, не дипломированный в этом профиле, но всё же - зачёт имеется.
Цитата AMDBulldozer:
Я не хочу Вас задеть, но устраивать здесь правовой ликбез мне тоже не особо интересно »
задеть? не реально. А вот поделится своими знаниями - всем будет интересно.
А теперь о МАСе. Винду я для примера привёл. Вот лицензия МАС 10.8 там на нескольких языках.
цитаты из лицензии:
Цитата:
1. Общие положения.
A. Настоящее программное обеспечение Apple (включая код загрузочного диска), любое программное обеспечение сторонних производителей, документация, интерфейсы, контент, шрифты и любые данные, идущие в комплекте с данной Лицензией и находящиеся на оборудовании марки Apple, на диске, на постоянном запоминающем устройстве, на любом другом носителе информации или в любой другой форме (совместно именуемые «ПО Apple»), не продаются Вам, а предоставляются Вам компанией Apple Inc. (далее — «Apple») исключительно для использования на условиях настоящей Лицензии. Apple и/или лицензиары Apple являются собственниками ПО Apple и сохраняют все прямо не переданные Вам права.
Приведённая вами статья 1280 касается программ, которыми владеет пользователь. Но кодом МАС ОС Х владеет компания Аппле (здесь и далее Аппле на самом деле Эпл, но Аппле - веселее звучит), пользователь лишь может её использовать.
Цитата:
Разрешенные Лицензией виды и ограничения использования.
2 A. Лицензия на одну копию предустановленного ПО Apple. В соответствии с условиями и положениями настоящей Лицензии, если Вы не приобрели ПО Apple в App Store для Mac или по лицензии для закупок больших объемов, в рамках соглашения об обслуживании или другого письменного соглашения с Apple, Вам предоставляется ограниченная неисключительная лицензия на установку, использование и запуск одной (1) копии ПО Apple на одном компьютере марки Apple единовременно.
явное разрешение на установку только на компьютерах марки Аппле.
Цитата:
H. Иные ограничения использования. Положения настоящей Лицензии не разрешают Вам устанавливать, использовать или запускать ПО Apple на компьютерах других марок; Вы соглашаетесь не совершать вышеуказанные действия и не предоставлять возможность другим лицам совершать их. Если иное не разрешено положениями настоящей Лицензии или иной лицензией Apple
явный запрет на установку на компьютерах не Аппле.

Цитата exo:
Лиц договор в случае Винды - EULA ихняя. Всё что там есть - разрешено, все чего нет - запрещено. Не помню как статья ГК. »
статья ГК 1229. Это вернувшись к винде на минутку. Цитата:
Цитата:
Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).
результатом интеллектуальной деятельности является код на диске (упомянутый в EULE), но по лицензии - этот код принадлежит компании Аппле, и только предоставляется право пользования пользователю.

Спасибо Игорю Лейко

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Последний раз редактировалось exo, 01-02-2013 в 04:23.

Отправлено: 03:13, 01-02-2013 | #32