Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Проблема со скоростью интернета через wi-fi

Ответить
Настройки темы
Wireless - Проблема со скоростью интернета через wi-fi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Подключен к интернету через роутер dlink dir 620. Скорость интернета 100Mbit/c. На компьютере скороть 50 Mbit/c. На ноутбуке раньше скорость была 40-45 Mbit/c, сейчас до 20 Mbit/c. Как я знаю скорость через wi-fi немного теряется, но не 30 Mbit/c. Думал ктото ещё подключен к сети через wi-fi, но в настройках роутера подключен один только мой ноут. Обновлял драйвера ситевой карты, сбрасывал настройки роутера и заново настраивал - не помогло. Было предположение, что другие сети wi-fi гасят сигнал моего роутера. Менял каналы в настройках роутера - не помогло. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему?

Отправлено: 14:26, 29-01-2013

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

tank-kv, видимо ноутбук поддерживает стандарт n, тогда предлагаю в настройках и в ноутбуке и в роуторе выставить в подключении только "n", ширину канала 40MHz

Отправлено: 15:08, 29-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну так раньше было всё нормально. Сейчас попробую

Отправлено: 15:14, 29-01-2013 | #3

Новый участник

Не могу разобраться, а как поставить в ноутбуке стандарт n?

Отправлено: 16:03, 29-01-2013 | #4

Новый участник

Кто нибудь на форуме есть?

Отправлено: 17:30, 29-01-2013 | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

tank-kv, фактически будет достаточно, если настроишь только в роуторе, компьютер должен сам определить как подключиться,
Цитата tank-kv:
как поставить в ноутбуке стандарт n »
в свойствах сетtвого адаптера

у тебя только будет там еще "n"

Отправлено: 17:46, 29-01-2013 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(55.6 Kb, 11 просмотров)

в свойствах сетевого адаптера "n" нет. в настройках роутера поставил 802.11N only - не смог подключиться к интернету. Скорее всего моя сетевая карта не поддерживает такого стандарта. несколько недель назад работало всё нормально, скорость была нормальная. до этого я не лазил ни в какие настройки. Месяца два назад переустанавливал ОС на ноуте - всё было норм

Отправлено: 18:03, 29-01-2013 | #7

Старожил

Благодарности: 106

Цитата:
Было предположение, что другие сети wi-fi гасят сигнал моего роутера
Да, они не дают ему работать с полосой 40MHz, а это единственный путь добиться реальных 40 мегабит (коннект на 150 мегабит) от однопотоковой карты AR9285.
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему?
-заменить роутер на тот, который умеет принудительно занимать полосу 40MHz (2 канала сразу) (любой дешевый tp-link)
-если это DIR-620 на RT3052 (ревизии A1 B1) - можно прошить в Wive-NG-RTNL http://forum.seti.kr.ua/showthread.php?t=24426 Там можно выствить полосу 40MHz
-заменить карту на двухпотоковую AR9287 AR9280 - те же 40 мегабит можно добиться и с полосой 20MHz, но на двух пространственных потоках.
-смириться с тем что есть - все работает так, как и должно, никаких чудес тут нет. Есть только неудачный роутер..

Отправлено: 15:53, 30-01-2013 | #8

Новый участник

переустановил ОС, скорость 50мбит/с. в чём была проблема так и не разобрался

Отправлено: 13:21, 01-02-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Проблема со скоростью интернета через wi-fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено