Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Куда пропадает свободное место? Чем почистить? Что ещё предпринять?

Ответы здесь:

Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Что будет завтра?
Завтра место снова закончится. Лучше не выкраивать мегабайты, а сразу отвести под системный раздел гигабайт 40 (для 32-разрядной системы) или 60 (для 64-разрядной системы).
Не забывайте, что на этот же раздел в большинстве случаев устанавливаются и программы, которые от версии к версии тоже не "худеют".
Как показывает практика, если используются большие тяжелые программы, 40 и 60 можно смело умножать на 2.
Разумеется, аппетиты у всех разные, кому-то и 200 гигабайт будет мало.

Смотрите также:

Отправлено: 14:33, 22-10-2009

Administrator

Благодарности: 3803

Vik45, ссылки в шапке темы тоже нужно прочитать.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:42, 05-01-2013 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Парни ну так напишите, хотя бы без учета реестра что и где можна почистить ручками? Вопрос касается внутренностей windows 7.
Я вроде все ненужное по по удалял, а свободное место на С уменьшается от месяца к месяцу..
Точки востановления-только последняя. Сторонними утилями, это банально метров 150, проблемы не решает.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 12-10-2022 в 21:29.

Отправлено: 22:48, 24-01-2013 | #152

(*.*)

Благодарности: 6698

Grey_rnd, для начала видно, что вы плохо чистили - у вас в корзине 70 Мб Можно удалить папку MSOCACHE, но иметь в виду это.

А так, у вас жесткий диск 160 Гб, но вы его разбили, совершив 6 ошибок людей с маленьким системным разделом. Такой крошечный диск не надо было разбивать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:13, 24-01-2013 | #153

Ветеран

Благодарности: 26

Vadikan, Н..да уж действительно 160, а я уж подзабыл если честна. 25 гб выделил под систему. 40 выделить-жаба душит.
Хотя наверно придется...файл подкачки не ограничивал, занимает 2 гб с копейками.
Вы конечно хорошо написали, что проги обновляются и место увеличивается, но обновления все таки часть старых файлов к примеру удаляется же? Или обновление-процесс захламления?
Windows Installer Clean Up можна юзать? А то у меня какое то окошко вылетает...

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 12-10-2022 в 21:29.

Отправлено: 14:21, 25-01-2013 | #154

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Grey_rnd,
Спящий режим нужен?
Если нет - отключите, сразу прибавиться место размером с ОЗУ (у Вас 1.5 ГБ).
Далее можно перенести подкачку на диск D (с точки зрения быстродействия это конечно хуже, но всё-таки).
Поставьте ёмкие программы типа оффиса на диск d.
Но....для хр 25 гигов за глаза, а вот для вин 7 - маловато будет.

Отправлено: 17:56, 25-01-2013 | #155

Пользователь

Благодарности: 0

Знающие, подскажите, с чем может быть связано такое поведение компьютера?
Месяц назад достаточно часто (каждые 3-4 дня) стало появляться окно-сообщение о том, что на системном диске мало места. Заметил, что такое окно начинает появляться при оставшемся свободном месте на диске С около 50 МБ. Ранее такого не было.
После чистки дискa Ccleanerом (удаляется максимум 250 МБ мусора) и/или просто после перезагрузки ноутбука свободного места оказывается 1,45 ГБ. Через несколько дней проблема повторяется и решается также.
Почему такое может, вообще, происходить и как лечить?
Ноутбук работает, в основном, с интернет и, немного, с фотографиями, текстами. Ввиду технических особенностей не выключаю его, а ввожу в сон. Объём диска С=20,5 ГБ.

Отправлено: 12:37, 18-02-2013 | #156

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Словен:
Объём диска С=20,5 ГБ. »
6 ошибок людей с маленьким системным разделом

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 12:43, 18-02-2013 | #157

Ветеран

Благодарности: 263

Словен, How to Free Up and Recover Hard Drive Space in Windows 7

-------
Он ушел.

Отправлено: 17:00, 18-02-2013 | #158

Пользователь

Благодарности: 10

Если помимо диска С на ПК есть диск D:

1. Измените расположение папки "Мои документы" с С на D
2. Поставьте в настройках браузера путь кэша также на диск D

Отправлено: 18:28, 18-02-2013 | #159

Старожил

Благодарности: 37

Цитата Словен:
Почему такое может, вообще, происходить и как лечить? »
Нужно выследить, какая папка увеличивается в размере. Самый простой способ: запишите размеры главных папок на диске "С", а потом проверите их размеры через 2-3 дня. Важно, чтобы размер папки "System Volume Information" тоже был зафиксирован. Но для этого вам нужно иметь доступ к этой папке (Свойства - Безопасность. Добавляете пользователя "Администраторы" и даёте ему полное разрешение на эту папку. Но, я думаю, причина НЕ в этой папке). Папки "$Recycle.Bin" и схожие названия - это папки корзины. Но их тоже можете зафиксировать.

Цитата prickly34:
2. Поставьте в настройках браузера путь кэша также на диск D »
Может быть вся проблема в том, что браузер сохраняет кэш на диске "С". И он растёт со временем и не очищается. Тогда проблема решается несколькими способами:

1) Поставьте ограничение на размер кэша в настройках браузера
2) Поставьте в настройках браузера "Очищать кэш при выходе"
3) Измените расположение кэша на другой диск, где свободного места больше.
4) Можете увеличить ещё на 1-3 Гигабайта диск "С" и далее продолжать чистить ПК программами-оптимизаторами (но лучше сделайте, чтобы у Вас на диске "С" было свободного места хотя бы 5 Гигабайт, не меньше).

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Последний раз редактировалось Vadym, 18-02-2013 в 22:11.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:06, 18-02-2013 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено