Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Настройка роутеров
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата desytov:
роутер D-Link DIR-300 NRU B5. он раздаёт интернет на настольный комп по локалке и на ноутбук по WiFi.
необходимо настроить роутер так, чтобы в приоретете был трафик по локалке. »
Простите, откуда берется трафик? Из интернета? Тогда, к сожалению, Ваша проблема не может быть решения с использованием QoS. Собственно, эта технология вообще не имеет отношения к приоретизации входящего трафика.
Просто потому, что входящий (ingres) трафик, увы, невозможно приоритезировать.
Если он попал на маршрутизатор, значит он уже прошел канал провайдера. Который знать не знает, что Вы предпочитаете получать в первую очередь и отбрасывает любой пакет поступивший в заполненную очередь.
В какой-то степени распределение трафика между двумя клиентами можно организовать при помощи существующей для Вашей модели маршрутизатора открытой прошивки OpenWRT.
Однако, сразу хочу предупредить, что, во-первых, способы полисинга (policing) применяемые межсетевым экраном этой прошивки работают далеко не всегда, а во-вторых, ради достижения этой цели Вам придется пожертвовать некоторой частью полосы пропускания. Оптимально 20%. То есть, если у Вас был доступ в интернет со скоростью 10 Мбит/сек, после перепрошивки и настройки маршрутизатора у Вас останется 8 Мбит/сек.

Цитата desytov:
роутер DSL 2640. Стоит на работе и также раздаёт интернет на настольный комп по локалке и на телефоны сотрудников по WiFi.
необходимо установить для каждого MAС-адреса определённую скорость »
Абсолютно аналогичная ситуация. Позволю себе повторить, что никакой QoS к Вашей проблеме ни малейшего отношения не имеет.
Могу порекомендовать опять-таки перепрошивку в OpenWRT.
Заодно хочу предупредить, что обычно для установки прошивки приходится вскрывать корпус, терять гарантию, подключаться к JTAG и рисковать тем, что превратите свой маршрутизатор в "кирпич" (brick) после чего покупка нового обойдется дешевле ремонта.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 25-01-2013 в 01:39.

Отправлено: 01:33, 25-01-2013 | #3

Название темы: Настройка роутеров