Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: как выйти из запоя
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Завязывайте с этим гнусным занятием »
Господа-товарищи, давайте так "спустимся с небес на землю":
1. алкоколизм-это заболевание, в том числе и наследственное, это в медицине "юрисдикция психиатрии", оно на сегодняшний день медикоментозно НЕ Излечимо.
2. Заболевание имеет 4 стадии прогрессирования, 4ая, если не чудо=смерть
3. Термины "стержень" "сила воли" в контексте алкоголизма а равно как "быдло" и "пьющий интеллектуал с несколькими высшими" не уместны, т.к. перед болезнью все равны

У меня очень много знакомых алкоголиков из разных социальных слоёв общества, многих уже нет в живых. Я лично "кодировался" раз с десять-это не панацея-но на время помогает. Почему люди уходят в запой? Для меня ответ прост-им Нравится состояния расслабленности, на многие вещи в жизни они начинают смотреть с иной точки зрения. Я не психиатр-но предполагаю что в начале запоя для людей "Жизнь становится более Яркой". И это состояние по доброй воле оставить тяжело. А организм в это время получает массивны регулярные порции "яда".

В общем, если не брать "синдром похмелья", который снимается как медикаментозно, так и различными народными средствами, то остаётся основная проблема-как убрать психологическую зависимость. А вот тут всё зависит от конкректного человека - кто уходит с головой в работу, кто находит новое хобби, а кому доходы и уровень жизни позволяют, "перепрыгивает" на качественно иной уровень "расслабляющих средств".

Зы. Очень прошу Всех не оскорблять друг друга, как бы не разнились Ваши взгляды и образ жизни.

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 16:43, 24-01-2013 | #115

Название темы: как выйти из запоя