JamesD,
Давайте по пунктам.
Отключение дефрагментации
Этот совет: бесполезный или вредный, может снижать производительность ОС и накопителя
Цитата JamesD:
Как оно вообще может снижать производительность ОС, если она на SSD? »
|
Если бы вы внимательно читали статью, то увидели бы такие выводы:
Цитата:
Windows 7
Таким образом, когда SSD является единственным диском, запланированное задание просто не выполняется. А когда в ПК имеется еще и HDD, отключение задания или планировщика лишает жесткий диск достойной оптимизации штатным дефрагментатором.
<...>
Windows 8
В зависимости от контроллера SSD, сбор мусора может выполняться сразу по факту получения команды TRIM, либо откладываться до периода бездействия. Отключая оптимизатор дисков или планировщик заданий, вы снижаете производительность накопителя.
|
Что тут непонятно? Что отключив дефраг, вы лишаете HDD дефрага или SSD дополнительного получения команд TRIM от ОС? Потому и говорю - бесполезный или вредный, в зависимости от ОС и расклада по дискам.
Цитата JamesD:
Плюсы отключения:
- не всегда виндоус понимает, что в ней реально SSD диск и сама отключает дефрагментацию. Более того, Windows XP, на которой под 40% всех пользователей Windows вообще не знает что SSD такое »
|
Современные Windows прекрасно распознают современные накопители. А для пользователей XP я ничего не пишу, сидите на ней дальше
Цитата JamesD:
Вся эта дефрагментация происходит когда система находится в простое. Я десятки раз уже читал вопросы почему их ноутбук или компьютер начинает сильно гудеть и работать, хотя он как раз должен отдыхать. »
|
И что? Лучше отключть задание и вместо этого выполнять дефраг, когда вы работаете за ПК? Тогда производительность диска снижается для ваших задач, о чем я и говорю

Между прочим, при дефраге ноутбук не начинает сильно гудеть и работать. Чему там гудеть-то?
Цитата JamesD:
о противности установленных дефрагментаторов Легенды ходят! Поэтому лучше скачать легкий Defraggler от Piriform»
|
Угу, легенды и мифы древней Греции

В статье была ссылка на
Итоги эксперимента по оптимизации загрузки Windows разными дефрагментаторами, но вы ее не заметили. Кстати, вы в курсе, что любезный вам дефраглер использует API Windows?
Цитата JamesD:
лучше уж 1 раз за много месяцев дать винту поработать, чем заставлять его каждую секунду работать без отдыха. Он так намного быстрее сдохнет. »
|
Не понял, к чему это вообще сказано и почему это записано в плюсы отключения дефрагментации.
Цитата JamesD:
1. создать текстовый файл в блокноте и записать в него этот код
"
Код:
Rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks
defrag -b %SystemDrive%
2. Переименовать его например в DefragBootFiles.bat
3. Вырубить всякие тяжелые проги, антивирь (не обязательно) и прочее и запустить этот батник. Ждать пока не закроется командная строка. »
|
О, становится веселее:
1. Запускаем ручное выполнение всех задач, которые Windows запускает только в простое
2. Форсируем дефраг загрузочных файлов, который Windows также выполняет только в простое.
3. Сидим и ждем... а в это время ПК "сильно гудит и работает"
В чем тайный смысл сего действия?

Я уж не говорю о "вырубании тяжелых прог"
Цитата JamesD:
Это я только про 1 пункт написал между прочим. Поэтому советую автору изменить столь односторонний стиль той статьи про твики. »
|
Вы один пункт написали, а я
8 статей об ускорении загрузки Windows. Мои советы работают, пруфы в блоге и на форуме в достаточном количестве.
Отключение или перенос файла подкачки
Этот совет: бесполезный или вредный, снижает скорость работы системы при недостатке памяти
Цитата JamesD:
Никак я не поверю, что быстродействие компьютера в обычных задачах улучшится больше от добавки ОЗУ вместо апгрейда винчестера до SSD. НУ НИКАК! А все потому что с 3-мя Гигами на самом деле можно жить. »
|
Так я же пишу, что ОЗУ надо добавлять,
когда памяти недостаточно. 3 Гб памяти - это немного для современных программ. У вас только браузер половину отъест. Да, жить можно, но это хреновая жизнь
Цитата JamesD:
Теперь к критике. А зачем вообще нужен файл подкачки, если есть достаточно памяти - 8 Гигов, в крайнем случае 6ГБ? А? Да ведь вы и сами написали, что файл подкачки почти не используется, а значит вы противоречите самому себе! »
|
Да с чего вы взяли, что 6 или 8 Гб достаточно всем? Вам - достаточно, ок. Мне - нет. Поэтому я и говорю - размером ФП можно гибко управлять, а отключать не надо. Что тут не так?
Цитата JamesD:
Этого мало? Нужно больше? OK! При наличии хотя бы 8-ми Гигов ОЗУ и более и ну очень-очень нужном наличии ФП можно? помимо оставления его на SSD, и выставить его в RAMDisk. »
|
А, так вы все-таки советуете оставлять ФП на SSD? Т.е. повторяете то, что я писал в статье? Размещение ФП на RAM-диске - это зачет, даже не буду комментировать
Цитата JamesD:
Еще раз для особенных и троллей я повторю: данная ситуация применения для тех, у кого не используется часть ОЗУ, но нужен и используется файл подкачки. И такое бывает! »
|
И как же такое бывает? Расскажите уж.
Цитата JamesD:
А перемещать Файл Подкачки на другой винчестер я действительно не советую и в отличие от автора действительно могу написать как такое перемещение будет тормозить ОС. »
|
С SSD - я тоже не советую. А с HDD -
советую, и Microsoft
тоже советует. Наверное, мы особенные и тролли